tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post116940561217559759..comments2023-11-23T00:21:19.079+01:00Comments on Semplicemente, Vera.: Tofu fatto in casaVerahttp://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-7646721943859044342009-01-11T13:43:00.000+01:002009-01-11T13:43:00.000+01:00^-^ Grazie!^-^ Grazie!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-50189129077192499832009-01-09T21:17:00.000+01:002009-01-09T21:17:00.000+01:00Sei sempre grande e sempre unica!Daje Vera!!!Sei sempre grande e sempre unica!<BR/><BR/>Daje Vera!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-45283934557334617862007-03-01T09:44:00.000+01:002007-03-01T09:44:00.000+01:00>>Caspita, questo fotu da parecchio da fare!!Direi...>>Caspita, questo fotu da parecchio da fare!!<BR/><BR/>Direi che era diventata una questione di principio!!<BR/><BR/>ciao<BR/><BR/>ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-5741367326879838182007-02-28T11:52:00.000+01:002007-02-28T11:52:00.000+01:00Caspita, questo fotu da parecchio da fare!!Almeno ...Caspita, questo fotu da parecchio da fare!!<BR/>Almeno l'inventiva è stata premiata. ;)<BR/><BR/>Io il seitan lo avvolgo nella garza (quella per fasciare le ferite) o ancora meglio in un bendaggio di cotone (tipo quelli che si usano in caso di contusione).<BR/>Serve qualcosa di robusto ma sottile.Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-4474487796161648612007-02-28T11:28:00.000+01:002007-02-28T11:28:00.000+01:00TOFU: penultimo attoIeri ho rifatto il tofu e stav...TOFU: penultimo atto<BR/><BR/>Ieri ho rifatto il tofu e stavolta con il mimino sforzo e dispendio di tempo: ho messo a mollo 500 g di soia per sole 5 ore, poi ho frullato tutto con il solito frullatore (a 300 watt) e ho aggiunto 2 litri di acqua bollente (5 litri erano davvero troppi e mi costringevano ad usare più pentole). Ho poi fatto cagliare il latte con quasi 20 g di nigari ed è venuto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-61633328381573627672007-02-27T16:14:00.000+01:002007-02-27T16:14:00.000+01:00A me il seitan viene sempre compatto, forse dovres...A me il seitan viene sempre compatto, forse dovresti davvero stringerlo di più... non sono sicura che il canovaccio sia il "supporto" più adatto.<BR/><BR/>Non preoccuparti delle foto, fai tutto con calma! :)<BR/><BR/>VeraVerahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-14643230608584706982007-02-27T10:56:00.000+01:002007-02-27T10:56:00.000+01:00Ciao Vera,io purtroppo pur avendo aggiunto altro c...Ciao Vera,<BR/>io purtroppo pur avendo aggiunto altro caglio al latte che non aveva cagliato bene (erano venuti dei fiocchetti sottilissimi che passavano attraverso il colino!) alla fine ho dovuto buttare tutto. Quindi la prossima volta ce ne metto direttamente di più.<BR/><BR/>anche io faccio il seitan in casa ma non mi piace molto, è sempre un po' gommoso e spugnosetto, purtroppo nulla a che Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-59377601616577198852007-02-27T09:50:00.000+01:002007-02-27T09:50:00.000+01:00Ciao Valentina, in effetti anch'io trovo che le do...Ciao Valentina, in effetti anch'io trovo che le dosi di IVU siano troppo basse, però ad esempio il blog di petula riporta proprio quelle dosi... bah!<BR/>Io di solito parto con una dose minima e se non caglia tutto, aggiungo un po' alla volta. Può bastare un pizzico per fare la differenza...<BR/>Anche a me il tofu, però, viene buonissimo; sebbene preferisca mille volte autoprodurre seitan, devo Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-38592854827553913852007-02-26T13:59:00.000+01:002007-02-26T13:59:00.000+01:00Ciao Vera,continuo le mie lotte con il tofu, che s...Ciao Vera,<BR/>continuo le mie lotte con il tofu, che stavolta mi ha dato soddisfazione a metà! Nel senso che di un kg messa a bagno e lavorata metà ha cagliato bene mentre l’altra metà no (e l’ho dovuta buttare). Rileggendo anche le tue battaglie ho visto che anche a te le dosi che consigliano di nigari sono molto inferiori a quelle necessarie per ottenere dei bei fiocconi. A me infatti ha Valehttps://www.blogger.com/profile/08576954231728445472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-10092782702387524882007-01-29T15:57:00.000+01:002007-01-29T15:57:00.000+01:00Ma brava la serenuzza! :DMa brava la serenuzza! :DVerahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-38004030613902518262007-01-28T15:37:00.000+01:002007-01-28T15:37:00.000+01:00Ciao robigna, il sapore del tofu era molto buono, ...Ciao robigna, il sapore del tofu era molto buono, addirittura ne ho assaggiato un pezzetto al naturale senza vomitare! :D<br />Era un po' più morbido di quello che si compra confezionato, e il sapore, pur essendo quello del tofu, era anche un po' diverso, più delicato... sono rimasta molto soddisfatta, insomma!<br /><br />Serenuuuuzaaaaaa vai di tofu!! <br />Però non vale io il cloruro l'ho Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-81152807073010559292007-01-27T16:57:00.000+01:002007-01-27T16:57:00.000+01:00ciao Vera, sì il tuo tofu sembra fichissimo come d...ciao Vera, sì il tuo tofu sembra fichissimo come dici tu, ma... com'è il sapore? è molto differente da quello bio che si acquista confezionato?<br /><br />ciao, complimenti :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169816354518406172007-01-26T13:59:00.000+01:002007-01-26T13:59:00.000+01:00Vale, è stato molto più semplice del previsto!Anch...Vale, è stato molto più semplice del previsto!<BR/>Anch'io ho il tuo stesso problema coi dolci: cerco di togliere la margarina (sostituendola con olio o riducendone la quantità) ma inevitabilmente mi vengon fuori dolci durissimi... :(<BR/><BR/>xeliah, secondo me quel libro è molto prezioso! ;)<BR/>Per quanto riguarda il nigari, guarda che le dosi originali sono diverse... anche se mi hanno detto Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169759800227156502007-01-25T22:16:00.000+01:002007-01-25T22:16:00.000+01:00fichissimo, io mi sono sempre e solo dedicata al s...fichissimo, io mi sono sempre e solo dedicata al seitan, il tofu non l'ho mai provato perchè non sapevo quanto nigari utilizzare...sulla confezione non c'è scritto!<BR/>Anche io ho il libro vegan(in prestito), non ho ancora cucinato niente, ma ho assaggiato qualche ricetta cucinata, tipo la torta al coccolato e le polpette, ed erano deliziose!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169759096041247492007-01-25T22:04:00.000+01:002007-01-25T22:04:00.000+01:00complimenti, credo ke fare il tofu non sia impresa...complimenti, credo ke fare il tofu non sia impresa facile!!<BR/>Io oggi ho provato la capovolta di mele di quel libro Vegan che hai comprato anche tu poco tempo fa ( si chiama Vegan, appunto =D) e il risultato non è male...solo che come sempre la pasta mi rimane dura, perchè non metto la margarina (preferisco evitare quel tipo di grassi)..se per caso in futuro la provi, fammi sapere come ti vieneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169755003429379482007-01-25T20:56:00.000+01:002007-01-25T20:56:00.000+01:00Plè, non è schiacciato... è poco! :DE' baaaasso ba...Plè, non è schiacciato... è poco! :D<BR/>E' baaaasso basso basso. :P<BR/><BR/>Kiki, vero, ti ho vista anche su petula. ;)<BR/>Grazie dei tuoi complimenti! ^^Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169736659855831732007-01-25T15:50:00.000+01:002007-01-25T15:50:00.000+01:00Ma è schiacciato? O.oA me fa un pò senso l'aggiunt...Ma è schiacciato? O.o<BR/>A me fa un pò senso l'aggiunta di cloruro, non so perchèpleiadihttps://www.blogger.com/profile/00291760913075646500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169732354298911182007-01-25T14:39:00.000+01:002007-01-25T14:39:00.000+01:00evvvaaaiiiii!!!evvvaaaiiiii!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169730877516044692007-01-25T14:14:00.000+01:002007-01-25T14:14:00.000+01:00:DCol permesso di Maida... un bacio con lo schiocc...:D<BR/>Col permesso di Maida... un bacio con lo schiocco a Karat! :)<BR/><BR/>Grazie dei complimenti, kiki... credo di aver visto qualche tuo commento sul blog di mattop o di yari! ^^<BR/>Torna a trovarmi! :D<BR/><BR/>Yari, come sempre... se succede qualcosa, fammi sapere!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169722169118033802007-01-25T11:49:00.000+01:002007-01-25T11:49:00.000+01:00Bene, bene! E bravissima! Devo assolutamente prova...Bene, bene! E bravissima! Devo assolutamente provare anch'io!yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1169713109114447622007-01-25T09:18:00.000+01:002007-01-25T09:18:00.000+01:00WOW, un Tofu... ed è VIVO!by Karat45WOW, un Tofu... ed è VIVO!<BR/><BR/>by Karat45Anonymousnoreply@blogger.com