tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post3607097216619854041..comments2023-11-23T00:21:19.079+01:00Comments on Semplicemente, Vera.: Una nota sulla pasta madreVerahttp://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-86396181045206235612008-11-17T20:24:00.000+01:002008-11-17T20:24:00.000+01:00Elena, fammi capire, hai la pasta madre già pronta...Elena, fammi capire, hai la pasta madre già pronta o stai ancora "coltivandola"?<BR/>Se la stai ancora facendo sviluppare, sì, devi mettere altra acqua e farina... se clicchi sull'etichetta "pasta madre" potrai accedere agli altri post che parlano dell'argomento, dove spero sia spiegato abbastanza bene!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-43216693466525162672008-11-17T11:47:00.000+01:002008-11-17T11:47:00.000+01:00ho preparato sabato la pasta madre, stamattina era...ho preparato sabato la pasta madre, stamattina era raddoppiata di volume, fino a stasera non riesco a farci nulla.<BR/>cosa devo fare?<BR/>metterci farina e acqua e lasciarla per quanto tempo?<BR/>e poi posso farci del pane con una parte di pasta?<BR/>grazie<BR/>elenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-11633998362204167282008-06-27T10:35:00.000+02:002008-06-27T10:35:00.000+02:00Con questo caldo cucinare è davvero un'impresa!Con questo caldo cucinare è davvero un'impresa!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-38300650571695394092008-06-24T21:52:00.000+02:002008-06-24T21:52:00.000+02:00Eh, cri, d'estate la rinfresco ogni 10-15 giorni e...Eh, cri, d'estate la rinfresco ogni 10-15 giorni e cerco di usarla per cose che non vanno in forno ma vengono fritte (tipo le pizzette di fiori di zucchina o di alghe) oppure inforno di sera, tipo alle 21, così non devo sopportare il caldo. :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-67239276651786564342008-06-24T21:24:00.000+02:002008-06-24T21:24:00.000+02:00Vera, sei stata la mia ispiratrice per la pasta ma...Vera, sei stata la mia ispiratrice per la pasta madre .... con le tue indicazioni ora funziona benissimo e l'ho già distribuita in giro ad alcune amiche che me l'hanno chiesta! la tengo in frigo e prima di panificare la tengo a temperatura ambiente qualche ora ... e il pane dura vari giorni ...buono !! non lo compro più!! adesso mi sta mettendo in crisi questo caldone ... accendere il forno mi Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-22874560198643853972008-05-25T19:18:00.000+02:002008-05-25T19:18:00.000+02:00Laura, sì, è esattamente quello che dovrebbe succe...Laura, sì, è esattamente quello che dovrebbe succedere al momento del rinfresco... non buttarla, però, prova con una serie di rinfreschi ravvicinati (e un pizzico di zucchero o malto) a vedere se si riprende e inizia a mostrare il suo carattere. :)<BR/>Non demordere!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-32277774510334151992008-05-25T11:43:00.000+02:002008-05-25T11:43:00.000+02:00Anch'io ho fatto finalmente la pasta madre e finor...Anch'io ho fatto finalmente la pasta madre e finora ci ho fatto solo grissini e focacce basse... il sapore è ottimo, veramente buono, però devo dire che la pasta non lievita molto. Forse perchè la PM è giovane... ma le vostre PM sono tutte piene di buchetti e aumentano di volume quando le rinfrescate? Perchè la mia no.... quindi volevo capire se è il caso di buttarla e rifarla oppure se è normalelaurahttps://www.blogger.com/profile/17124167193595275903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-1472657561836137232008-05-24T17:53:00.000+02:002008-05-24T17:53:00.000+02:00Fra, mai preparato cheesecake vegan, so che manuel...Fra, mai preparato cheesecake vegan, so che manuel ne è goloso, dovresti chiedere a lui. ;-)<BR/>http://lilthing.splinder.com/<BR/><BR/>Valentina, sarò telepatica? :D<BR/><BR/>Marta, io riesco a fare il pane da subito, certo resta un po' basso ma la mia pasta madre di solito si riprende in frettissima. :)<BR/><BR/>Nico, un bacio. :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-58097678870625041802008-05-24T17:03:00.000+02:002008-05-24T17:03:00.000+02:00Ciao...Passavo per caso di qui, ho dato uno sguard...Ciao...Passavo per caso di qui, ho dato uno sguardo veloce al tuo blog, ma non hai la ricetta delle cheesecake? E' il mio dolce preferito, ma non ho ancora la ricetta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-7136007312911350372008-05-24T09:49:00.000+02:002008-05-24T09:49:00.000+02:00Vera, grazie!!! anche io adoro la pasta madre, ora...Vera, grazie!!! anche io adoro la pasta madre, oramai sono quasi due mesi che faccio il pane e viene buono buono.... <BR/><BR/>ma mi spieghi come fai a darmi sempre le risposte a domande che mi frullano in testa? ci manca solo un topic sul sapone e siamo a cavallo! <BR/><BR/>eh eh, ora vado a travasare la mia pasta madre... <BR/><BR/>ciao ciao <BR/>ValeHakunahttps://www.blogger.com/profile/15462334198459628017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-77279718529496939532008-05-24T07:34:00.000+02:002008-05-24T07:34:00.000+02:00all'inizio la tenevo in uno scaffale ma dovevo rin...all'inizio la tenevo in uno scaffale ma dovevo rinfrescarla ogni 3 giorni e non sempre avevo voglia di rinfrescarla...però vedevo che erano molto attiva, invece ora che la tengo in frigorifero non è così attiva (devo rinfrescarla prima di panificare 2-3 volte)<BR/>ciao ciao<BR/>martaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-57710655782581156312008-05-24T01:55:00.000+02:002008-05-24T01:55:00.000+02:00*___* grazie :)*___* grazie :)Hinikkohttps://www.blogger.com/profile/15841645206308110953noreply@blogger.com