tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post8938828835588014301..comments2023-11-23T00:21:19.079+01:00Comments on Semplicemente, Vera.: Agar agar - istruzioni per l'usoVerahttp://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-54345510687653583272011-02-22T20:21:51.764+01:002011-02-22T20:21:51.764+01:00Ciao Roberta, non ne ho mai fatte direttamente ma ...Ciao Roberta, non ne ho mai fatte direttamente ma ti consiglio si chiedere a stella di sale (http://www.stelladisale.it) o sbirciare sul suo blog, ti lascio qualche link:<br />http://www.stelladisale.it/2011/01/gelatina-darance-senza-zucchero/<br />http://ricettevegan.altervista.org/wordpress/2009/06/19/gelatine-di-fragole-e-di-limoni/<br /><br />Ti metto anche un link molto interessante, non è Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-65665075173574040632011-02-17T22:52:11.103+01:002011-02-17T22:52:11.103+01:00vorrei fare le gelatine di frutta senza zucchero, ...vorrei fare le gelatine di frutta senza zucchero, sai una ricetta che preveda l'uso dell'agar agar?<br />grazie <br />robertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-92229562148280758962011-02-06T13:28:49.008+01:002011-02-06T13:28:49.008+01:00Meno male! Se servono altre informazioni chiedi pu...Meno male! Se servono altre informazioni chiedi pure. ;-)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-42790961553987419552011-02-06T11:35:57.659+01:002011-02-06T11:35:57.659+01:00chiarissima come sempre, grazie mille! ieri sono s...chiarissima come sempre, grazie mille! ieri sono stata al naturasì per la prima volta (=il tunnel...me felicissima!) e oltre ad altre cosine ho preso proprio l'agar agar rapunzel in polvere, mi serviva proprio una spiegazione su come usarlo al meglio.Non sono vegetariana, non sono vegan...purtroppo sono un'onnivora per niente convinta, ma sapere cosa mettono nella gelatina in fogli non miNatadimarzohttp://natadimarzo.altervista.org/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-26440545200599376052010-02-16T19:18:10.604+01:002010-02-16T19:18:10.604+01:00Pink elf, scusa se rispondo solo ora, mi ero persa...Pink elf, scusa se rispondo solo ora, mi ero persa il commento!<br />Non sapevo proprio che il glucosio potesse essere di origine animale, ma sei sicura? Ho sempre dato per scontato che fosse vegetale. Per la sostituzione nella pasta di zucchero al momento non so che dirti, potresti scrivermi in pvt così mi spieghi bene? Qui nei commenti mi perdo un po'.<br /><br />Annarita purtroppo bisogna Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-42691856359527525272010-02-14T09:20:40.179+01:002010-02-14T09:20:40.179+01:00ahimè, che sciocca, proprio ora ho scoperto che ne...ahimè, che sciocca, proprio ora ho scoperto che nella panna cotta c'è la gelatina animale :( grazie..imparerò a farla da me..<br />quant'è complicato però, le infilano dappertutto ste schifezze...come lo strutto negli sfilatini, piadine e pizze<br />:(★ Annaritahttps://www.blogger.com/profile/02165596431582773779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-92182365672512462412010-02-12T12:20:11.299+01:002010-02-12T12:20:11.299+01:00Ciao Vera! Vorrei chiederti un consiglio: vorrei f...Ciao Vera! Vorrei chiederti un consiglio: vorrei fare della pasta di zucchero per ricoprire una torta di compleanno, pensi che potrei usare l'agar agar al posto della gelatina (che per ovvi motivi non voglio nemmeno vedere)? Oppure il composto sarebbe troppo molle? Dovrebbe essere una pasta lavorabile per fare poi delle decorazioni...altrimenti hai qualche alternativa da consigliarmi? <br />The Natural Cosmeticshttps://www.blogger.com/profile/08840351793748735312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-34743632162912352362009-09-21T15:34:14.402+02:002009-09-21T15:34:14.402+02:00Ciao.
Provate con il latte di farro od avena.
Ino...Ciao. <br />Provate con il latte di farro od avena.<br />Inoltre l'agar-agar è eccezionale come lassativo per chi ha problemi di colite: provare per credere!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13648841649692514192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-57998769963359480042009-02-27T13:23:00.000+01:002009-02-27T13:23:00.000+01:00No, anche secondo me è il latte di riso, è sicuram...No, anche secondo me è il latte di riso, è sicuramente troppo leggero, quasi acqua. D'altra parte a me non piace il latte di soia... proverò magari a metterci una parte di panna vegetale, la consistenza dovrebbe migliorare!laurahttps://www.blogger.com/profile/17124167193595275903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-5058223642238997452009-02-24T10:33:00.000+01:002009-02-24T10:33:00.000+01:00Laura, io di solito la faccio con latte di soia, f...Laura, io di solito la faccio con latte di soia, farina e zucchero, più curcuma per colorare un po'. Mi riesce bene!<BR/>Se ti ricordi il procedimento e le dosi precise scrivimele, può darsi che ci sia qualcosa che non va... o forse è il latte di riso che è troppo leggero? Non ho mai provato a usarlo...Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-60031156057721258382009-02-23T20:45:00.000+01:002009-02-23T20:45:00.000+01:00Il problema con le creme è che ogni volta che ho p...Il problema con le creme è che ogni volta che ho provato a farle con latte di riso, zucchero e farina il risultato è stato sempre un liquido bianco che non assomiglia per nulla alla classica crema pasticcera. O sbaglio gli ingredienti o sbaglio il procedimento... e non riesco a farla addensare al punto giusto.laurahttps://www.blogger.com/profile/17124167193595275903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-16721449358812570242009-02-22T16:25:00.000+01:002009-02-22T16:25:00.000+01:00Sì!Comunque, probabilmente, usandone poco si riesc...Sì!<BR/>Comunque, probabilmente, usandone poco si riesce anche ad addensarci delle creme, il fatto è che per quello che costa mi sembra sprecato in prearazioni dove, con un po' di amido, si ottiene un ottimo risultato. :)<BR/>Ma a proposito, che problemi hai con la crema pasticcera?Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-32423684366892638342009-02-22T16:20:00.000+01:002009-02-22T16:20:00.000+01:00Si, ripensandoci hai ragione, per la crema non va ...Si, ripensandoci hai ragione, per la crema non va bene perchè la rende troppo gelatinosa. Ma invece per i budini è adatta, vero? Io l'ho usata per i budini con panna vegetale e il risultato è sempre stato buono.laurahttps://www.blogger.com/profile/17124167193595275903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-3199122807626051802009-02-22T13:10:00.000+01:002009-02-22T13:10:00.000+01:00Anto, l'agar agar è un vero e proprio gelificante,...Anto, l'agar agar è un vero e proprio gelificante, ovvero si usa per trasformare un liquido in una gelatina; non serve ad addensare creme o salse, per quello si possono utilizzare vari tipi di amido (di mais, di patate...), l'arrowroot, il kuzu, anche la semplice farina, che hanno la funzione di "inspessire" la preparazione.<BR/>Non ho mai provato a usare l'agar agar in una torta lievitata, ma Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-44195068169766059172009-02-21T21:33:00.000+01:002009-02-21T21:33:00.000+01:00Ciao Vera, ottimo resoconto! Io ho in dispensa un ...Ciao Vera, ottimo resoconto! Io ho in dispensa un vasetto di agar agar in polvere, ma è un sacco di tempo che non la uso... ora mi hai fatto venire voglia di fare una bella crema! Ho fatto vari esperimenti sulla crema pasticcera senza uova, non tutti riusciti... ma continuerò a sperimentare!laurahttps://www.blogger.com/profile/17124167193595275903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-48765147472218830022009-02-21T20:50:00.000+01:002009-02-21T20:50:00.000+01:00ciao Vera, proprio lunedì scorso al corso di macro...ciao Vera, proprio lunedì scorso al corso di macrobiotica che ho seguito ci hanno spiegato che la polvere costa molto meno dei fiocchi perchè è estratta chimicamente, e quindi è sconsigliata.....l'esperta non ha voluto giurare nemmeno sull'agar in polvere bio...non so se sia vero, riporto quanto imparato. Ci hanno anche detto che l'effetto lassativo è davvero blando, forse funziona più che altro Sarahttps://www.blogger.com/profile/01579876603954735178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-89547116703472148032009-02-21T20:21:00.000+01:002009-02-21T20:21:00.000+01:00Ciao,ma se volessi usare l'agar per tenere compatt...Ciao,<BR/><BR/>ma se volessi usare l'agar per tenere compatta una torta (al posto dell'uovo) come dovrei fare? Butto dentro direttamente nell'impasto?<BR/><BR/>Grazie<BR/>antoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-2636737260102382672009-02-21T18:01:00.000+01:002009-02-21T18:01:00.000+01:00Luana, vero, questa è una cosa che avevo dimentica...Luana, vero, questa è una cosa che avevo dimenticato di scrivere: che in dosi massicce l'agar agar ha un effetto lassativo!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-74427498177206081662009-02-21T17:58:00.000+01:002009-02-21T17:58:00.000+01:00Nn avevo fatto in tempo a votare al sondaggio!Per ...Nn avevo fatto in tempo a votare al sondaggio!Per fortuna ha vinto l'agar agar!<BR/>Io ho quella in barre(odiosa).<BR/>La negoziante macrobiotica,che me l'ha venduta,ne ha lodato il leggero effetto lassativo.<BR/>L'agar agar sciolto in un po' di succo di mela caldo,pare abbia quest'effetto.<BR/>Ma siccome mi fa un po' schifo il succo di mela freddo,nn oso avventurarmi nella preparazione a caldo :Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-24726499143753572982009-02-21T16:10:00.000+01:002009-02-21T16:10:00.000+01:00Che bellezza!!! Sono sempre stata tentata dall'aga...Che bellezza!!! Sono sempre stata tentata dall'agar agar per la consistenza diversa che dà alle gelatine, molto meno gommose e più, come dire... friabili.<BR/>Grazie Vera<BR/>un bacio<BR/>EvaLievito e Spinehttps://www.blogger.com/profile/09884695570982280369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-8050324594551338672009-02-21T14:45:00.001+01:002009-02-21T14:45:00.001+01:00grazie grazie...appena ho tempo farò qualche esper...grazie grazie...appena ho tempo farò qualche esperimento....<BR/><BR/>martaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-56961370516574663822009-02-21T14:45:00.000+01:002009-02-21T14:45:00.000+01:00Sì, scaglie o fiocchi è lo stesso: quei cosini lì,...Sì, scaglie o fiocchi è lo stesso: quei cosini lì, piccoli e bianchicci! :)<BR/>Anch'io trovo che il rapporto quantità/resa/prezzo sia più vantaggioso per la polvere, inoltre mi pare più comoda da usare!<BR/>Se dovessi avere dei problemi fammi sapere, non ho usato molte volte l'agar agar anche se per ora m'è sempre andata bene!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-85810039789306529652009-02-21T14:34:00.000+01:002009-02-21T14:34:00.000+01:00cara Vera,era da tanto che avevo bisogno di un chi...cara Vera,era da tanto che avevo bisogno di un chiarimento sull'agar agar, infatti in tutte le ricette usano i fiocchi e io, che uso quello in polvere(miglior rapporto quantità- prezzo) sono sempre spiazzata..per scaglie intendi fiocchi? grazie, alla prossima.bacioniLisettehttps://www.blogger.com/profile/15087542495812329328noreply@blogger.com