tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post9196490929448742129..comments2023-11-23T00:21:19.079+01:00Comments on Semplicemente, Vera.: Pasta madre (di Roberta)Verahttp://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-30837635238678875282010-12-06T19:02:28.576+01:002010-12-06T19:02:28.576+01:00ciao grazie per i consigli, vorrei sapere se per i...ciao grazie per i consigli, vorrei sapere se per il rinfresco bisogna usare lo stesso quantitativo di farina?paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/08380117278744894249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-15991576458740403352010-11-16T17:52:08.361+01:002010-11-16T17:52:08.361+01:00Stasera faccio così.
Tolgo la metà della pasta mad...Stasera faccio così.<br />Tolgo la metà della pasta madre per il pane e lo so che lei – la pasta Madre - è felice se può fare bambini e nutrire bambini.<br />Allora ne prendo la metà e la rovescio in altra farina e la lascio fuori all’aria insieme alle mele renette. Si sentiranno dall’odore. I batteri fecondano, fanno l’amore, accorrono al profumo di sesso cibo e perdersi. <br />Una vera pasta Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-30901202199054844582010-03-19T07:40:16.451+01:002010-03-19T07:40:16.451+01:00Io la faccio in maniera leggermente diversa come s...Io la faccio in maniera leggermente diversa come si vede in questo video. Alla fine penso che il risultato sia molto simile.<br />http://vivalafocaccia.com/2010/01/04/la-video-ricetta-del-lievito-naturale/<br />Vittoriovittorioviarengohttps://www.blogger.com/profile/10799431205438886018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-70907232037144009292009-05-06T20:34:00.000+02:002009-05-06T20:34:00.000+02:00La ceci, così sui due piedi non ti saprei dire, se...La ceci, così sui due piedi non ti saprei dire, se la rinfreschi prima di usarla e comunque non ti lievita forse devi solo allungare i tempi di lievitazione!<br />Che ricetta usi?Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-91895465966037948112009-05-06T00:28:00.000+02:002009-05-06T00:28:00.000+02:00Arrivo un po' in ritardo in questa discussione ma ...Arrivo un po' in ritardo in questa discussione ma ho bisogno di una mano:<br />ho seguito diligentemente tutte le istruzioni e devo dire che la mia pasta madre mi ha inizialmente dato una gran soddisfazione, è venuta bella grossa e spumosa come me l'aspettavo...<br />Però quando la uso nelle ricette il sapore del pane è buono, ma non lievita per niente!!<br />Seguo tutto passo passo e non capiscocecinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-24098565123593725082008-04-07T15:47:00.000+02:002008-04-07T15:47:00.000+02:00Ciao Casatiello!Devi farlo modificando le impostaz...Ciao Casatiello!<BR/>Devi farlo modificando le impostazioni del modello del tuo blog... a un certo punto ci dovrebbe essere la voce "links" e dovresti incollare l'indirizzo nel mio blog al posto di "edit me"... ma è complicato spiegarlo così a distanza...Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-24714680124713057862008-04-04T19:21:00.000+02:002008-04-04T19:21:00.000+02:00Uà ciao Vera, stavo facendo una ricerca e mi è usc...Uà ciao Vera, stavo facendo una ricerca e mi è uscita la tua ricetta della pasta madre, che bello io stasera mangerò la pizza fatta con la pasta madre, speriamo bene! Evviva le cose naturali!!!<BR/><BR/>Vera come faccio a linkarti sul mio blog?PeppeNahttps://www.blogger.com/profile/10538542449913233374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-30297118878259716362007-05-12T20:07:00.000+02:002007-05-12T20:07:00.000+02:00Un rinfresco è quando prendi la pasta madre, la me...Un rinfresco è quando prendi la pasta madre, la mescoli con acqua e farina (ed eventualmente malto o zucchero) e la lasci crescere! In questo modo la pasta si riattiva, è come darle nutrimento. :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-49400531348912412682007-05-12T19:56:00.000+02:002007-05-12T19:56:00.000+02:00non ho capito cosa si intende con "rinfresco"!non ho capito cosa si intende con "rinfresco"!Magie Veganhttps://www.blogger.com/profile/01478197215649027128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-21457511500614854202007-05-09T16:12:00.000+02:002007-05-09T16:12:00.000+02:00Cari tutti,vi segnalo, e vi prego di spargere la v...Cari tutti,<BR/>vi segnalo, e vi prego di spargere la voce, un’iniziativa molto interessante che si terrà a Firenze i prossimi 26-27 maggio (sabato e domenica): INCONTRO NAZIONALE DEI PANIFICATORI A LIEVITAZIONE NATURALE.<BR/>Non lo organizza un’associazione, un ente istituzionale, né chissacchì, lo organizziamo io e il GAS di cui faccio parte (GAOS di Incisa in Valdarno – FI) con l’aiuto di AAM Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-54766498899001960312007-05-02T20:25:00.000+02:002007-05-02T20:25:00.000+02:00Yari, spero che la risposta di niah sia sufficient...Yari, spero che la risposta di niah sia sufficiente. :)<BR/>Non ho ancora preparato il pane con la pasta madre, spero di farlo presto.<BR/><BR/>Niah, se vuoi buttar giù qualcosa pubblico volentieri, non ho esperienza per parlarne quindi ogni suggerimento è gradito.<BR/>E mi farebbe anche comodo personalmente. :)<BR/><BR/>Ti ringrazio ancora di tutto.Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-25928285265744779342007-05-02T20:23:00.000+02:002007-05-02T20:23:00.000+02:00Quante ore al giorno passo in cucina? Mai quanto v...Quante ore al giorno passo in cucina? Mai quanto vorrei. :)<BR/>Non ho persone sufficienti a mangiare tutto quello che preparo. :D<BR/><BR/>In realtà ci sono giorni che quasi non mi dedico ai fornelli e altri in cui ci passo davvero delle ore, immersa in mille esperimenti.<BR/>Non trascorro poi molto tempo a cucinare, soprattutto in questo periodo...Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-10372463196895898732007-05-02T15:17:00.000+02:002007-05-02T15:17:00.000+02:00Certo Yari viene lo stesso ma le ore di lievitazio...Certo Yari viene lo stesso ma le ore di lievitazione aumentano un pò...<BR/>Non solo se la pasta madre è stata rinfrescata il giorno prima quindi è al massimo della forza lievita in meno tempo quindi puoi diminuire un pò ma io di solito resto sui 200 grammi così da utilizzare la pasta nadre altrimenti poi ne ho troppa...<BR/>Propongo a Vera un post per il mantenimento della pasta madre e relativeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-47425955090188703152007-05-02T00:02:00.000+02:002007-05-02T00:02:00.000+02:00Io ne ho usata un po' di meno di pasta madre, cred...Io ne ho usata un po' di meno di pasta madre, credo 100 g per 500 g di farina, il risultato è venuto lo stesso. Proverò con le dosi che hai indicato tu, magari il pane viene un po' meno compatto.yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-66587707677489795682007-05-01T18:34:00.000+02:002007-05-01T18:34:00.000+02:00Quante ore passi al giorno in cucina?In media?Quante ore passi al giorno in cucina?<BR/>In media?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-41779113327608143432007-05-01T18:22:00.000+02:002007-05-01T18:22:00.000+02:00Ecco cosa avevo dimenticato di dire. :)Si usano 20...Ecco cosa avevo dimenticato di dire. :)<BR/><BR/>Si usano 200g di pasta madre + 500g di farina.<BR/><BR/>Comunque le quantità sono indicate di volta in volta nelle diverse ricette!<BR/><BR/>Presto ne arriveranno altre! ^.^Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-60643254774966606342007-05-01T15:41:00.000+02:002007-05-01T15:41:00.000+02:00Vera, c'entra niente: sto leggendo "Il maiale che ...Vera, c'entra niente: sto leggendo "Il maiale che cantava alla luna" e mi sto innamorando dei porcelli!<BR/>ps. io non ho mai capito, ed è questo che mi frena, quanta pasta madre si deve usare poi per fare una pagnotta! metà pasta madre e metà farina normale? meno di metà pasta madre? Insomma su mezzo kg di farina, quanta pasta madre ci va????Anonymousnoreply@blogger.com