01 novembre 2006

Dolce alle uvette e pistacchi

Gli ingredienti sono uvette, pistacchi, olio dal sapore neutro (ad esempio di mais), sesamo.
Rinvenite le uvette in acqua tiepida per 20 minuti, e poi strizzatele bene. Doratele leggermente in poco olio.
Tritate i pistacchi (avendo in casa i pistacchi tostati e salati, li ho sgusciati e poi sciacquati abbondantemente... il sale è andato via del tutto). Frullate le uvette e disponetene uno strato in una teglia; coprite con uno strato di pistacchi tritati, poi ancora uvette, e infine spolverate di sesamo.
Mettete in frigorifero per qualche ora prima di gustare.

Non mi ero mai resa conto prima di quanto fossero buoni i pistacchi senza sale. Il gusto si armonizza ottimamente con quello delle uvette. E' una bomba calorica, ma ogni tanto possiamo concedercela, a piccole dosi come spuntino; non dimentichiamo la grande importanza della frutta secca nella dieta di noi veg*ani!
Criiiiis mangiane tanti anche di questi, eh?

2 commenti:

  1. non ha nemmeno ancora fatto gli altri!! ^_^" devo dire che è un periodo piuttosto pieno (colpa in buona parte degli arretrati delle pulizie domestiche ^__^")... io spero tanto di mangiare entrambe le cose presto perchè ADORO la futta secca!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bea

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  2. Sentito Cris?? Datti da fare un po' per Bea! :D

    Sennò questa è la scusa per venirvi a trovare e farvi ingozzare, lo so che non aspettate altro! :D

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