tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post116835157306727701..comments2023-11-23T00:21:19.079+01:00Comments on Semplicemente, Vera.: Tutto sul seitanVerahttp://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-33039694614972780712010-12-25T16:16:36.777+01:002010-12-25T16:16:36.777+01:00La farina Manitoba per quanto ne so io è la più pr...La farina Manitoba per quanto ne so io è la più proteica... comunque questa tabella forse può esserti utile:<br />http://www.scienzavegetariana.it/conoscere/nutrienti/proteine.html<br />E' l'elenco delle fonti proteiche vegetali della SSNV.Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-60611831135857746922010-11-30T14:10:16.590+01:002010-11-30T14:10:16.590+01:00Moooooolto interessante tutto quello che ho letto ...Moooooolto interessante tutto quello che ho letto :) Ma mi piacerebbe scambiare un paio di opinioni..anzi una per la prec isione!!!<br /><br />Sono vegetariano da pochissimo, ma sono uno sportivo a tutti gli effetti, e pratico rugby. Ho bisogno di un apporto di proteine decisamente notevole e devo limitare un po i carboidrati....<br /><br />Per fare un seitan molto proteico (ne ho trovati in Paolo Alessandrinihttp://www.facebook.com/paolo.alessandrininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-69650413098099021572010-04-22T22:16:22.673+02:002010-04-22T22:16:22.673+02:00Grazie! ^_^Grazie! ^_^Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-19764310264920676862010-04-22T19:55:28.376+02:002010-04-22T19:55:28.376+02:00Un altro post interessante, questo blog è una bell...Un altro post interessante, questo blog è una bellissima scoperta! Stamattina ho provato per la prima volta il ragù di seitan sulla pasta. Ne ho preso un barattolino da altromercato, volevo assaggiarlo. Mi è piaciuto molto, lo stesso a mia madre che già sta pensando di farlo in casa. Le farò vedere questa "enciclopedia" del seitan :P Ciao!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/05189254641491026529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-366810723857287522010-01-23T15:47:05.471+01:002010-01-23T15:47:05.471+01:00Ciao, puoi aggiungere il sale nell'impasto pri...Ciao, puoi aggiungere il sale nell'impasto prima di cuocerlo e ti consiglio comunque di aggiungerne un po' nell'acqua di cottura. Dovrebbe migliorare le cose!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-30823324629014354812010-01-21T12:55:06.539+01:002010-01-21T12:55:06.539+01:00ciao,
ho provato ieri per la prima volta a fare i...ciao, <br />ho provato ieri per la prima volta a fare il seitan e sono abbastanza soddisfatto.<br />ho usato la farina 0 ed l'ho cotto in pentola a pressione legato a salsicciotto in un fazzoletto. nell'acqua di cottura ho messo salsa di soia e dado vegetale (non avevo verdure in casa) ma mi è cmq venuto insipido.<br />la consistenza, invece mi è piaciuta moltissimo.<br />posso aggiungereUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01684957753600234691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-34384214645917244292009-10-25T15:48:05.888+01:002009-10-25T15:48:05.888+01:00Ciao Vale, se non hai la salsa di soia puoi sempre...Ciao Vale, se non hai la salsa di soia puoi sempre cuocere il glutine nel brodo vegetale, il risultato è buono, anche se il sapore cambia rispetto alla cottura in salsa di soia. Però quando puoi, prova anche la versione con salsa di soia, merita davvero. :)<br />Ciao!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-73984279820000444412009-10-25T15:35:37.535+01:002009-10-25T15:35:37.535+01:00ciao! dopo aver letto un sacco di ricette per il s...ciao! dopo aver letto un sacco di ricette per il seitan su internet mi sono soffermata sulla tua, la più invitante...ma..... non ho la salsa di soia! è un problema...potrei eliminarla o magari sostituirla con qualcos'altro? hai mai provato?<br /><br />ciao...<br />valeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-44862594974599366852009-05-03T19:06:00.000+02:002009-05-03T19:06:00.000+02:00Ciao Silvia! Sono contenta che il seitan fosse buo...Ciao Silvia! Sono contenta che il seitan fosse buono. :)<br />Dunque, in realtà in commercio esiste il glutine secco in polvere, dal quale si ricava il seitan una volta mescolata la polvere con acqua e impastato a dovere. Non so a cosa ti serva il seitan in polvere, ma forse il semplice glutine fa al caso tuo...<br />Puoi dirmi qualcosa in più? :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-50297742336798125882009-05-02T10:16:00.000+02:002009-05-02T10:16:00.000+02:00Ho fatto il seitan come da tua procedura..ed è squ...Ho fatto il seitan come da tua procedura..ed è squisito!<br />Forrei farti una domanda però..si riesce a riportare il seitan in forma farinosa? Tipo farlo essiccare e gratttuggiarlo?<br />o esiste già fatta una farina di seitan?<br />grazie<br />SILVIAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-40590174914377555222008-11-05T12:27:00.000+01:002008-11-05T12:27:00.000+01:00Emi, prova a usare la farina Manitoba, a togliere ...Emi, prova a usare la farina Manitoba, a togliere quasi tutto l'amido e a legare il seitan con un fazzoletto di stoffa, molto stretto.<BR/>Fammi sapere se la situazione migliora!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-75890647833927718702008-11-04T21:39:00.000+01:002008-11-04T21:39:00.000+01:00Lo avvolgo in un piccolo telo da cucina e negli ul...Lo avvolgo in un piccolo telo da cucina e negli ultimi 10 min di cottura tolgo la pressione dalla pentola e insalamo seitan e telo col filo x arrostiemihttps://www.blogger.com/profile/17515516001707208574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-54100091762731308682008-11-04T19:42:00.000+01:002008-11-04T19:42:00.000+01:00Emi, ma tu l'avvolgi nella garza o in un fazzolett...Emi, ma tu l'avvolgi nella garza o in un fazzoletto?Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-9617742216920300202008-11-04T12:53:00.000+01:002008-11-04T12:53:00.000+01:00Per l'ennesima volta ho riprovato a fare il seitan...Per l'ennesima volta ho riprovato a fare il seitan..Con la ricetta-base di quasi tutti i libri che ho viene fuori una specie di cervello di mucca affetta da BSE:spugnoso!!<BR/>Con la tua ricetta è meno spongiforme ma non è mai come quello comprato..Insisterò,ma non so se mi verrà mai una bella fetta senza neanche un buchino, che se la strizzi non viene fuori neanche 1 goccia di brodo!Voglio un emihttps://www.blogger.com/profile/17515516001707208574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-53581326317731374552008-06-19T19:28:00.000+02:002008-06-19T19:28:00.000+02:00Ciao Angela!Io l'avevo provato qualche anno fa e n...Ciao Angela!<BR/><BR/>Io l'avevo provato qualche anno fa e non mi ero trovata tanto bene, ma sono contenta che lo usi con successo. :)<BR/><BR/>Un bacio!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-70437563399973858582008-06-19T19:00:00.000+02:002008-06-19T19:00:00.000+02:00Ciao Vera! Complimenti per le tue meravigliose ric...Ciao Vera! Complimenti per le tue meravigliose ricette. Attingo ampiamente dai tuoi consigli, dato che sono vegan e golosa. E' stato di fondamentale importanza scoprire che il seitan in cottura va legato... prima non lo facevo e mi veniva un pò spugnoso! Dato che sono pigra ho scoperto un prodotto assai comodo che si chiama "istant seitan" cioè glutine puro. 4 cucchiai in un bicchiere d'acqua e angelahttps://www.blogger.com/profile/00079489299780813767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-27561400810133579672008-05-27T21:33:00.000+02:002008-05-27T21:33:00.000+02:00Ciao Maya!Sono contenta che tu sia riuscita subito...Ciao Maya!<BR/>Sono contenta che tu sia riuscita subito a preparare il seitan, che è troooooppo buono!<BR/><BR/>Sono anche molto felice di contribuire al tuo percorso, è bellissimo quello che dici: smettere di nuocere senza rinunciare al gusto... :)<BR/><BR/>E' bello sapere che ci sono persone come te, danno un senso ulteriore a quello che faccio. ^^<BR/><BR/>Un bacio!<BR/><BR/>VeraVerahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-30818697476336784322008-05-27T13:12:00.000+02:002008-05-27T13:12:00.000+02:00Ciao Vera, ti devo ringraziare perche' le tue otti...Ciao Vera, ti devo ringraziare perche' le tue ottime ricette mi sono servite da incoraggiamento a provare a fare il seitan in casa :) sono vegetariana da pochissimissimo, ma sono determinata a portare avanti questa scelta e ad esplorare tutto cio' che di buono si puo' fare senza dover nuocere a nessuno... e questa determinazione mi viene anche grazie a te e a quelli che come te condividono le Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-31952208607477297492008-04-25T09:43:00.000+02:002008-04-25T09:43:00.000+02:00;-) Grazie.;-) Grazie.Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-31777287147487031472008-04-23T16:44:00.000+02:002008-04-23T16:44:00.000+02:00Mi piace un sacco il seitan, in tutti i modi in cu...Mi piace un sacco il seitan, in tutti i modi in cui viene cucinato, ma quello che mi fa impazzire più di tutti è il seitan fritto... ho trovato la ricetta su <A HREF="http://www.veganlife.it/" REL="nofollow">Veganlife</A> a questo indirizzo: <A HREF="http://www.veganlife.it/2007/09/27/Seitan+Fritto.aspx" REL="nofollow"><BR/>http://www.veganlife.it/2007/09/27/Seitan+Fritto.aspx</A>.<BR/>Provatelo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-23355189925969004742008-03-13T19:17:00.000+01:002008-03-13T19:17:00.000+01:00Sì, il colore principalmente è dovuto alla salsa d...Sì, il colore principalmente è dovuto alla salsa di soia; la spugnosità forse al fatto che hai stretto poco. ;-)<BR/><BR/>Il mio viene compatto con manitoba e addirittura troppo compatto con l'integrale, non ho mai capito bene il perchè!<BR/><BR/>"Dai, un giorno eguaglierò quello comprato e magari lo supererò....va beh, scendo dal piedistallo!"<BR/>Ma guarda che per me è davvero così, trovo più Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-45888160439739619132008-03-13T09:47:00.000+01:002008-03-13T09:47:00.000+01:00Buongiorno! Si, l'ho legato con una grossa garza a...Buongiorno! Si, l'ho legato con una grossa garza a mo' di caramella. La prossima volta lo stringo tutto con lo spago di cotone come un salsicciotto! Quello che compravo(a peso d'oro) era compatto e di colore bruno. Il mio è più chiaro e spugnoso. Beh, per quanto riguarda il colore credo dipenda dalla soja, io ne ho messi due cucchiai in poco brodo. Il tuo con l'integrale e manitoba stretto bene ciarly'shttps://www.blogger.com/profile/11925710642044489637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-90078449144477191282008-03-12T18:28:00.000+01:002008-03-12T18:28:00.000+01:00Ah, ecco!Uhm... lo hai legato prima di cuocerlo?Ah, ecco!<BR/>Uhm... lo hai legato prima di cuocerlo?Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-72344155452325303662008-03-12T15:02:00.000+01:002008-03-12T15:02:00.000+01:00mi sarebbe piaciuto!! non l'ho pesato dopo il lava...mi sarebbe piaciuto!! non l'ho pesato dopo il lavaggio ma sarà stato neanche la metà! lo vorrei un po' meno spugnoso..ma essendo il primo autoprodotto, non posso lamentarmi. :-)ciarly'shttps://www.blogger.com/profile/11925710642044489637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24559571.post-14993888660034015932008-03-12T11:02:00.000+01:002008-03-12T11:02:00.000+01:00Ciao ciarly's, ma ho capito bene che da 2 kg di fa...Ciao ciarly's, ma ho capito bene che da 2 kg di farina ti sono usciti 2 kg di seitan? :oVerahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.com