Vi avverto. E' maledettamente buono. Probabilmente provoca dipendenza e quasi sicuramente fa ingrassare: è un sogno troppo bello per non causare effetti collaterali.
Mi prostro ai piedi di Miss Vanilla per ringraziarla della ricetta.
Meglio che non vi dica cosa ne è venuto fuori, dal presunto "latte di riso", ma questa bevanda mi ha completamente risollevato il morale...
Ecco la ricetta originale di Sara:
1/2 tazza di mandorle, reidratate tutta la notte, sciacquate e scolate
1 tazza e ½ di acqua
2 o 3 datteri denocciolati
vaniglia
1. Frullare tutti gli ingredienti.
2. Per separare il latte dalla polpa di mandorle, filtrare utilizzando un tovagliolino di stoffa. Conservare la polpa.
3. Servire a temperature ambiente oppure fresco.
4. Il latte si può conservare in una bottiglia di vetro ben chiusa in frigorifero fino a quattro giorni.
5. Conservare la polpa avanzata in un contenitore ermetico nel freezer fino a quattro mesi. Utilizzarla per fare pane, biscotti, crostini, dolcetti.
Purtroppo non ho potuto metterla in pratica in questa forma, ma il risultato ottenuto è stato ottimo.
Ho usato 200g di mandorle sgusciate, reidratate per un'ora e poi scottate in acqua bollente per togliere la buccia; ed una manciata di uvette rinvenute nell'acqua tiepida per un'ora. Le ho coperte a filo di acqua e frullate, poi ho versato questa purea in un colino schiacciandolo col cucchiaio... in tutto ho utilizzato poco più di mezzo litro di acqua, suppongo sia per questo che il sapore di mandorla si sente molto!
Ricorda un po' l'orzata, ma senza quel sapore dolciastro che ben presto nausea; il colore è candido... ed ha un odore paradisiaco...
...quindi credo che festeggerò il mio primo mese da blogger con latte di mandorla ed equik! Yum!
Mi prostro ai piedi di Miss Vanilla per ringraziarla della ricetta.
Meglio che non vi dica cosa ne è venuto fuori, dal presunto "latte di riso", ma questa bevanda mi ha completamente risollevato il morale...
Ecco la ricetta originale di Sara:
1/2 tazza di mandorle, reidratate tutta la notte, sciacquate e scolate
1 tazza e ½ di acqua
2 o 3 datteri denocciolati
vaniglia
1. Frullare tutti gli ingredienti.
2. Per separare il latte dalla polpa di mandorle, filtrare utilizzando un tovagliolino di stoffa. Conservare la polpa.
3. Servire a temperature ambiente oppure fresco.
4. Il latte si può conservare in una bottiglia di vetro ben chiusa in frigorifero fino a quattro giorni.
5. Conservare la polpa avanzata in un contenitore ermetico nel freezer fino a quattro mesi. Utilizzarla per fare pane, biscotti, crostini, dolcetti.
Purtroppo non ho potuto metterla in pratica in questa forma, ma il risultato ottenuto è stato ottimo.
Ho usato 200g di mandorle sgusciate, reidratate per un'ora e poi scottate in acqua bollente per togliere la buccia; ed una manciata di uvette rinvenute nell'acqua tiepida per un'ora. Le ho coperte a filo di acqua e frullate, poi ho versato questa purea in un colino schiacciandolo col cucchiaio... in tutto ho utilizzato poco più di mezzo litro di acqua, suppongo sia per questo che il sapore di mandorla si sente molto!
Ricorda un po' l'orzata, ma senza quel sapore dolciastro che ben presto nausea; il colore è candido... ed ha un odore paradisiaco...
...quindi credo che festeggerò il mio primo mese da blogger con latte di mandorla ed equik! Yum!
Ciao carissima, sono vegetariana e di lavoro sono naturopata da moltissimi anni.
RispondiEliminaHo trovato il lik su Al Femminile nel forum e sull'articolo sul latte vegetale.
E' interessantissimo da te, verrò a trovarti molto volentieri, anzi ti linko sul mio blog.
Da me si parla di naturopatia e cure del benessere psicofisico ma ho messo anche delle ricettine vegetariane.
Un grande abbraccio, Monyka.
Grazie della visita Monyka, anche il tuo blog sembra molto interessante, lo sto visitando... ;-)
RispondiEliminahttp://ilsolenascente.splinder.com
E grazie mille anche di avermi linkata, è bello poter creare una rete dedicata a questi argomenti, dove ognuno aggiunge un tassello... è così che si cambia il mondo!
Un bacio!
Vera, ma è buonissimo!! Ho provato ieri a fare il latte di mandorle. é venuto un po' più scuro del tuo, credo di aver messo troppe uvette, ma è delizioso!
RispondiEliminaé piaciuto anche al resto della famiglia! ;-)
pata
Che bello pata, sono contenta!
RispondiEliminaRingrazio ancora un volta Miss vanilla per la dritta!