01 maggio 2006

Germogli di lenticchie

Negli ultimi giorni mi sono data alla sperimentazione sui germogli, e questi sono i risultati.
La foto risale a tre giorni fa, trattasi di germogli di lenticchie, si vedono le foglioline appena spuntate... Ne ho mangiata una porzione il giorno stesso, una l'altroieri e l'ultima ieri, mentre i germogli hanno continuato a crescere, e crescere, e crescere!

Il sapore è risultato molto inconsueto, io detesto l'insalata e questi germogli sanno quasi di erba (uhm... più che altro sanno di piselli o fave freschi), ma mi sono piaciuti! Si possono consumare in insalata o saltati in padella, ma io li ho gustati semplicemente cosparsi di olio e poco sale, dopo averli risciacquati.

Per prepararli, ho tenuto a bagno per una notte una manciata di lenticchie secche; le ho adagiate in un vassoio su un sottile strato di spugna, coprendole d'acqua. La spugna era inumidita costantemente, ma l'acqua non era a diretto contatto con le lenticchie. Li ho protetti dalla luce del sole, ma non li ho tenuti all'ombra, ed ho aggiunto acqua quotidianamente. Subito sono spuntati i primi germogli, dopo tre giorni si sono trasformati nelle piccole piantine della fotografia, ieri sembravano rampicanti alieni verdi e forti pronti a invadermi casa!
Non è stato difficile e il tasso di germogliazione si è avvicinato al 100%.
Da provare (e se siete scettici come pleiadi, un ottimo motivo per mangiarli e qualche informazione più approfondita)!

9 commenti:

  1. Oddio gli alieniiiiiiiiii!!! :P

    Dai che quasi quasi li provo pure io,proprietà benefiche?

    plè

    RispondiElimina
  2. Pleiadi, da brava, maaaangia i germogli che fanno bene!!!
    Non fare i capricci su!

    RispondiElimina
  3. :P Ntipatica

    plè

    RispondiElimina
  4. Senti plè, anche se somigliano a tu-sai-cosa li devi mangiare! ;-)

    RispondiElimina
  5. Anch'io ho fatto i germogli di lenticchie, e in effetti mi sanno di pisellini freschi appena raccolti dalla pianta..
    Poi ho provato anche a fare i germogli di soia, ma sinceramente mi hanno deluso... il sapore era orribile!
    Ciao ciao!
    Marta
    nicomarta3@libero.it

    RispondiElimina
  6. Addirittura? Ma parli della soia verde?

    RispondiElimina
  7. sto provando con le lenticchie, li ho ammollati ieri e hanno già i piedini!!!!! Ga

    RispondiElimina
  8. hehe,lo sapevo che sul tuo blog non poteva mancare un post sui germogli! ho provato anch'io seguendo le istruzioni di erbaviola, e ho proprio fatto dei germogli di lenticchie...il sapore è esattamente quello che descrivi! non vedo l'ora di mangiarli in insalata :)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^