Barbara mi ha gentilmente inviato la sua variazione di una ricetta tratta dal libro Curarsi con la cucina etica.
L'originale prevedeva l'impiego di un etto di tofu a testa, tagliato a fettine di circa 1/2 cm, impanate con una pastella di farina di ceci ed acqua, e poi fritte; invece, lei ha fatto così:
"Ho spolverato le fettine di tofu con poco "finto dado" (granulato bio a base di lievito alimentare e non so che altro, che a me piace molto).
Poi ho mescolato alla farina di ceci un po' di curcuma (la riky dice che fa tanto bene e poi dà questo bel colore dorato) e al posto dell'acqua ho usato la birra! Chissà chi mai mi avrà dato l'idea...
Ho fatto la pappetta e siccome non rimaneva attaccata al tofu, ne ho messo un cucchiaio sopra e uno sotto la fetta.
Ho fatto soffriggere prima da un lato e poi dall'altro finchè la farina di ceci non ha fatto una bella crosticina croccante...
E gnam! Buono! :-D"
A giudicare dalla fotografia, non stento a crederlo... ^_^
I miei complimenti a Barbara, e se la prossima volta mi mandi per posta una fetta di tofu impanato ti vorrò mooooolto bene!
L'originale prevedeva l'impiego di un etto di tofu a testa, tagliato a fettine di circa 1/2 cm, impanate con una pastella di farina di ceci ed acqua, e poi fritte; invece, lei ha fatto così:
"Ho spolverato le fettine di tofu con poco "finto dado" (granulato bio a base di lievito alimentare e non so che altro, che a me piace molto).
Poi ho mescolato alla farina di ceci un po' di curcuma (la riky dice che fa tanto bene e poi dà questo bel colore dorato) e al posto dell'acqua ho usato la birra! Chissà chi mai mi avrà dato l'idea...
Ho fatto la pappetta e siccome non rimaneva attaccata al tofu, ne ho messo un cucchiaio sopra e uno sotto la fetta.
Ho fatto soffriggere prima da un lato e poi dall'altro finchè la farina di ceci non ha fatto una bella crosticina croccante...
E gnam! Buono! :-D"
A giudicare dalla fotografia, non stento a crederlo... ^_^
I miei complimenti a Barbara, e se la prossima volta mi mandi per posta una fetta di tofu impanato ti vorrò mooooolto bene!
Appena inventano il teletrasporto, faremo scambi culinari reciproci :-D
RispondiEliminaUrca, non vedo l'ora! A che punto sono le ricerche? :p
RispondiEliminaIo di solito lo faccio in altro modo , non direi molto genuino ma sicuramente buono ^^ ...
RispondiEliminaTaglio il tofu a quadratini e li cospargo di olio dopo gli metto la farina sopra e li giro bene, poi li passo nell'uovo e poi nel pan grattato e metto nella pentola con l'olio bollente scaldato in precedenza.
Poi salati e pepati a piacimento e con un contorno di cipolla tagliata a rondelle
Io faccio una cosa del genere, ma senza uovo: non lo uso, infatti questo è un blog vegan! ;-)
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