20 giugno 2006

Il budino, finalmente

Come avrebbe dovuto venire sabato. :(
Daniele e Antonella, godetevelo almeno in foto, per quanto non sia riuscita molto bene.

La ricetta è tratta da vegan3000, ma leggermente modificata.
Servono: 1/2 litro di latte di soia (o altro latte vegetale), 50g di zucchero di canna, 15g di farina bianca, 15g di maizena, vaniglia, cacao amaro.
Dividete gli ingredienti in due parti uguali. Versate lo zucchero in due pentolini, versate il latte e fate sciogliere bene. Portate lentamente a bollore ed unite ad una parte un cucchiaio di cacao amaro, all'altra della vanillina o una stecca di vaniglia (da togliere dopo la cottura). Quando inizia a bollire, versate a pioggia attraverso un setaccio la farina e la maizena, stando attenti a non formare grumi. Mescolate accuratamente e spegnete la fiamma. Versatelo negli appositi stampini e, quando si raffredda, mettete in frigorifero.

Se pensate che avrete difficoltà a tenere sotto controllo due pentole che ribollono, affrontate un budino alla volta; se vi viene granuloso (farina o maizena poco sciolti) c'è il trucco: versateli negli stampini attraverso un colino. Infine, quella patina che vedete sopra piena di bollicine è la classica pellicola che si forma sul latte dopo averlo bollito, la potete anche eliminare per rendere il budino esteticamente più gradevole. :D

6 commenti:

  1. E a noi che ci hai dato? La bustina dell'Elah... :-P La prossima volta impegnati di più!!!!!:-D

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  2. Papino, non mortificarmi così... ti assicuro che la bustina della Elah era buonissima, se solo fossi riuscita a prepararla per bene! >_<

    La prossima volta vi preparo senz'altro il mio, però!

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  3. detta così sembra facile! va beh ci proverò e vedrò che succede!... stasera invece ho provato la tua ricetta per gli spiedini di seitan (é stato il mio debutto con gli spiedini) ed erano veramente fantastici!!!!!!!!!!:-D grazie mille della dritta!

    Rossana

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  4. Ciao rossana!

    Dai, non è difficile, te lo assicuro. Se ci riesco io!
    ^_^
    Sono lieta che gli spiedini ti siano piaciuti, hai letto le altre ricette di seitan presenti sul blog? ;-)

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  5. certo, le ho lette tutte! primo perchè anche a me piace molto sperimentare in cucina, poi perchè sono vegan da poco (meno di 3 mesi)...quindi cerco sempre ricette nuove! la prossima che proverò sarà quella della peperonata, visto che anch'io la adoro! (l'ho provata con il tofu, con ceci o fagioli, ma con il seitan mi manca...devo provvedere!:-P

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  6. Eh, è buonissima!
    Devo dire che il tofu non lo uso quasi mai, trovo il seitan molto più gustoso e versatile! :D

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