24 luglio 2006

Seitan "alla tunisina"

Ingredienti: seitan a pezzettoni, patate, curcuma, pepe in grani, sale, olio extravergine d'oliva.

Sbucciate le patate, tagliatele a fette e poi a pezzi larghi e sottili. Friggetele nell'olio bollente e poi scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo pestate il pepe e unitelo a un cucchiaio di curcuma e un pizzico di sale, rotolatevi dentro il seitan facendo aderire bene le spezie, e friggete nello stesso olio delle patate.
Disponete le patate su un piatto, aggiungendovi il seitan ben "rosolato". Salate leggermente, cospargete di pepe e servite.

11 commenti:

  1. Il tuo seitan ha un aspetto favoloso. Questo come l'hai fatto?

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  2. Intendi l'impasto?
    Era il mega seitan preparato nello scorso soggiorno in campeggio, fatto con 1,5 kg di integrale e 1/2 chilo di manitoba.
    Tuttavia il colore appetitoso è dato dalla curcuma e dalla doratura. ^_^

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  3. Hi hi hi!
    Chissà quante nuove ricette avrò pronte per fine agosto... :D

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  4. Mamma?

    Ma quindi... Kham è mia nipote?:D

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  5. Uhm... la rete di parentele si infittisce!

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  6. ^_^
    Il trucco è fare la crudista fino a sera, poi appena l'aria si rinfresca ingegnarsi intorno ai fornelli! :D
    Funziona!

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  7. il Seitanoooooooooooooooooooooooo!!!!
    Oddio ne mangerei a quintali!!!

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  8. Mammi, tu fammi trovare a casa un quintale di farina, poi "me la vedo io"! :D

    Tanto lo so che mi hai sgamata! ;-)

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  9. Il seitan alla tunisina è delizioso, e come lo fai tu... ancora di più.

    (Assaggiato a napoli, sabato 28 ottobre 2006)

    :-)

    M.

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