Buon giorno e buona domenica a tutti voi ragazzuoli e ragazzuole che mi seguite.
Il natale si avvicina e mi accorgo che non ho fatto neanche una delle cose scritte nella lista delle cose da fare entro natale, e probabilmente non potrò rimediare, almeno per un po'.
Da oggi fino a giovedì sarò piuttosto impegnata. Programma: studiare, studiare, studiare, studiare, e ancora studiare un appassionante libro di storia moderna (scopo: tentare di superare la prova intercorso di tale materia). Nelle pause di studio (nel caso esistano) tenterò di tingermi i capelli con l'henné (Vera con la testa avvolta nella carta alluminio... e nel frattempo il forum di Dafne è fuori uso, accidenti!); preparare alcuni dolci particolarmente golosi (forse di sera mi sarà possibile); e se riesco, tenere un po' d'occhio forum e blog...
Non vi preoccupate, comunque sia, grazie alle splendide persone che stanno collaborando con me, troverete sempre aggiornamenti, anche se non di mio pugno. Oggi vi lascio con questa ricetta inviata da Milla; buon fine settimana a tutti e consolatevi, se per voi il lavoro inizia lunedì, per me praticamente non finisce mai!
Ingredienti per 4 persone: pasta corta (tipo maniche o rigatoni, ma anche penne) 400gr, 2 melanzane tonde, salsa di pomodoro, pomodori pelati, peperoncino, olive nere denocciolate, olio di oliva, sale, una manciata di capperi, basilico oppure origano, a scelta, cipolla. Tagliate le melanzane a fette e cospargetele di sale, mettendole su un piano inclinato. Lasciatele per almeno un'ora a perdere l'amaro. Nel frattempo preparate un buon sughetto: versate un filo d'olio in una casseruola, rosolate appena la cipolla, unite la salsa e un po' d'acqua. Insaporite di sale, peperoncino, origano. Scolate le melanzare, sciacquatele, strizzatele e grigliatele. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente. Conditela con il sugo di pomodoro e unite le olive, i capperi e il basilico. Mescolate. In una teglia unta di olio fate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite alla fine con uno strato di pelati a fettine cosparsi di origano. Infornate a 180° fino a che i pomodori in superfice siano belli asciutti.
Il natale si avvicina e mi accorgo che non ho fatto neanche una delle cose scritte nella lista delle cose da fare entro natale, e probabilmente non potrò rimediare, almeno per un po'.
Da oggi fino a giovedì sarò piuttosto impegnata. Programma: studiare, studiare, studiare, studiare, e ancora studiare un appassionante libro di storia moderna (scopo: tentare di superare la prova intercorso di tale materia). Nelle pause di studio (nel caso esistano) tenterò di tingermi i capelli con l'henné (Vera con la testa avvolta nella carta alluminio... e nel frattempo il forum di Dafne è fuori uso, accidenti!); preparare alcuni dolci particolarmente golosi (forse di sera mi sarà possibile); e se riesco, tenere un po' d'occhio forum e blog...
Non vi preoccupate, comunque sia, grazie alle splendide persone che stanno collaborando con me, troverete sempre aggiornamenti, anche se non di mio pugno. Oggi vi lascio con questa ricetta inviata da Milla; buon fine settimana a tutti e consolatevi, se per voi il lavoro inizia lunedì, per me praticamente non finisce mai!
Ingredienti per 4 persone: pasta corta (tipo maniche o rigatoni, ma anche penne) 400gr, 2 melanzane tonde, salsa di pomodoro, pomodori pelati, peperoncino, olive nere denocciolate, olio di oliva, sale, una manciata di capperi, basilico oppure origano, a scelta, cipolla. Tagliate le melanzane a fette e cospargetele di sale, mettendole su un piano inclinato. Lasciatele per almeno un'ora a perdere l'amaro. Nel frattempo preparate un buon sughetto: versate un filo d'olio in una casseruola, rosolate appena la cipolla, unite la salsa e un po' d'acqua. Insaporite di sale, peperoncino, origano. Scolate le melanzare, sciacquatele, strizzatele e grigliatele. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente. Conditela con il sugo di pomodoro e unite le olive, i capperi e il basilico. Mescolate. In una teglia unta di olio fate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite alla fine con uno strato di pelati a fettine cosparsi di origano. Infornate a 180° fino a che i pomodori in superfice siano belli asciutti.
Ciao Vera buona domenica e buon studio :-)
RispondiEliminaCiao Marta, grazie! ^_^
RispondiEliminaHai la mia massima solidarieta`, Vera, anch'io devo studiare tantissimo in questi giorni...
RispondiEliminaP.S.: fantastiche le faccine!!
pinklady
Grazie pinklady!
RispondiEliminaHo finito il libroooooooo!!! Oggi pomeriggio sacrosanto riposo :D e da domani fino a mercoledì a mezzanotte CLAUSURA e dedizione totale al signor Capra. :(
capra - chittolini - della peruta? è questo il signor capra? se è
RispondiEliminalui salutamelo, eh, che ci ho passato insieme taaaanti pomeriggi!
ma sai che non so cosa studi? non è che stai facendo lettere come me?
baci studiosi da piperita (che però, ormai, non studia più)
Eh sì, studio letteronze moderne pure io, ma ho l'onore di avere il signor Carlo Capra tutto per me, e l'opportunità di impegnarmi in teté-a-teté estenuanti col suo libro "Storia moderna"...
RispondiEliminaBella vita sociale, eh?
PS: poi i miei genitori si lamentano che non trascorro abbastanza tempo coi coetanei...
oh, il signor capra!!!
RispondiEliminachissà come sono i signori della peruta e chittolini!!
ben, son contenta che ci accumunino gli studi
baciotti