Nella preparazione di questo piatto (come in generale in molte ricette che prevedono l'utilizzo di carciofi) si buttano via un sacco di foglie... se avessi una compostiera il problema mi peserebbe meno, ma quel progetto rimane per adesso ancora un progetto...
Qualche giorno fa, però, sono incappata in un post di wonderzdora riguardante proprio il riutilizzo delle foglie di carciofo; potete leggerlo cliccando qui e procedere con la ricetta a cuore più leggero...
Ingredienti: carciofi, succo di limone, olio extravergine d'oliva.
Lavate e mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando via le punte. Tagliateli a spicchi (almeno in 4) e metteteli a bagno in acqua e limone (servirà a togliere il sapore amaro).
Dopo circa mezz'ora, sgocciolateli, sciacquateli e versateli in padella con olio già caldo. Coprite e lasciate cuocere, aggiungendo se necessario poca acqua tiepida. Aggiustate di sale e servite.
Nella loro essenzialità li trovo buonissimi!
Qualche giorno fa, però, sono incappata in un post di wonderzdora riguardante proprio il riutilizzo delle foglie di carciofo; potete leggerlo cliccando qui e procedere con la ricetta a cuore più leggero...
Ingredienti: carciofi, succo di limone, olio extravergine d'oliva.
Lavate e mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando via le punte. Tagliateli a spicchi (almeno in 4) e metteteli a bagno in acqua e limone (servirà a togliere il sapore amaro).
Dopo circa mezz'ora, sgocciolateli, sciacquateli e versateli in padella con olio già caldo. Coprite e lasciate cuocere, aggiungendo se necessario poca acqua tiepida. Aggiustate di sale e servite.
Nella loro essenzialità li trovo buonissimi!
Se si cucina x poche persone, a smaltire gli scarti vegetali ci pensa anche il porcellino d'india (io ne ho 2)
RispondiElimina;-)
Pinklady
Ho provato a convincere tartyna, ma chissà perché oppone resistenza... :D
RispondiEliminaIo invece ho come l'impressione che sarebbe la cavietta a risentire di una tale convivenza... ;-D
RispondiEliminaCiao carissima!!
pinklady
Veramente alludevo al tentativo di trasformare la tata in un roditore... ^^
RispondiElimina"Veramente alludevo al tentativo di trasformare la tata in un roditore... ^^"
RispondiEliminaPovera me... non capisco + le battute... Che dite, sara` carenza di B12?
Pinklady
Khamina, ma sei seria o mi prendi in giro?
RispondiEliminaMi sa che anch'io ho problemi di B12, come ti capisco, pink! ^^
Ecco... io ho il problema opposto. Sono io che smaltisco gli scarti vegetali della mia coniglia! ;__;
RispondiElimina1000 punti e un abbraccio a kham perché la febbre passi presto!!
RispondiEliminaCelidonia, questa però me la devi spiegare... ;)
Ecco, Emily (la mia coniglia) mangia solo: il cuore tenero del finocchio (e la parte esterna, quella più dura, chi la smaltisce?), la parte superiore del sedano (quella con le foglioline verdi), la parte rossa del radicchio (senza il centro della foglia)... Per ovviare che me le lasci nel suo vassoio tutte smangiucchiate, ormai evito di dargliele... quindi mangio io i suoi scarti! :o/
RispondiEliminaNessun suggerimento per ricette fatte con gli scarti di Emily? sig, sob... ;__;
All'inizio i miei 2 porcellini si mangiavano tutto, poi hanno iniziato a fare come la tua Emily. Ma e` colpa dei miei parenti che li viziano troppo dando loro tonnellate di cibo (non solo scarti), se fosse x me... disciplina ferrea ;-)
RispondiEliminaP.S.: Kham mi raccomando guarisci presto :-)
Pinklady
Celidonia, leggendo qui forse trovi qualche idea...
RispondiEliminaBacio a Serena per essere guarita! ^^
Grazie Vera, purtroppo però non riesco ad aprire il link... è lo stesso del post?
RispondiEliminaSì, certamente. il link è quello. solo dovresti leggere l'ultimo commento, scritto da bea... fammi sapere! ;)
RispondiEliminauhu... letto, grazie!! ^__^
RispondiEliminaSicuramente proverò questo sistema!
Prego!
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