25 febbraio 2007

Funghi e tofu (di Milla)

Ingredienti per due persone: 20 champignons, 100 g di tofu fresco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio, vino bianco secco (mezzo bicchiere), una macinata di pepe rosa.

Pulite per bene i funghi e tagliateli a rondelle. Tagliate il tofu a cubettini.
In una padella scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino, badando di toglierlo dopo averlo fatto rosolare per pochissimi minuti. Aggiungete i funghi e rosolate mescolando velocemente; versate il vino e alzate la fiamma per farlo evaporare, sempre mescolando.
Quando il vino si è dimezzato, aggiungete i cubetti di tofu, abbassate la fiamma, mescolate e coprite col coperchio. Di tanto in tanto rigirateli controllando la cottura; se necessario, aggiungete un mestolo d'acqua. Quando i funghi saranno teneri, cospargete di prezzemolo tritato e servite, accompagnato dallo stesso vino bianco usato per la cottura.

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