Ovvero come inventarsi un pasto quando si ha della zucca in casa e non si sa come cucinarla!
Per due porzioni: mezza zucca, un barattolo di ceci, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, olio evo, curcuma, peperoncino, erbe a piacere, sale, panna di soia (facoltativa).
Soffriggete la cipolla tritata in poco olio, insieme al rametto di rosmarino. Quando la cipolla è dorata, aggiungete la zucca tagliata a dadini piccolissimi. Versate poca acqua calda, mescolando e aggiungendo acqua alla bisogna finchè la zucca risulta quasi cotta.
A quel punto versate nella padella i ceci scolati e sciacquati, spolverate di curcuma, peperoncino, e salate. Per un sapore più delicato si può aggiungere all'ultimo un po' di panna di soia.
Buonissimi! Secondo me si prestano anche ad essere trasformati in crema, con più acqua e usando un frullatore ad immersione.
Per due porzioni: mezza zucca, un barattolo di ceci, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, olio evo, curcuma, peperoncino, erbe a piacere, sale, panna di soia (facoltativa).
Soffriggete la cipolla tritata in poco olio, insieme al rametto di rosmarino. Quando la cipolla è dorata, aggiungete la zucca tagliata a dadini piccolissimi. Versate poca acqua calda, mescolando e aggiungendo acqua alla bisogna finchè la zucca risulta quasi cotta.
A quel punto versate nella padella i ceci scolati e sciacquati, spolverate di curcuma, peperoncino, e salate. Per un sapore più delicato si può aggiungere all'ultimo un po' di panna di soia.
Buonissimi! Secondo me si prestano anche ad essere trasformati in crema, con più acqua e usando un frullatore ad immersione.
Presto, bisogna terminare le zucche rimaste, che la loro stagione volge al termine ;-) Anch'io l'ho cucinata oggi, ma semplicemente cotta al vapore con del cavolfiore. Ottima ricetta, brava Barbara!
RispondiEliminaVerina... non c'entra niente, lo so, ma oggi al super ho preso la farina di ceci (finalmente l'ho trovata) e ti ho pensato :)))
RispondiEliminaquesta settimana mi metto a rovistare nel tuo blog per fare le finte frittate. poi ti faccio sapere, eh!
bacioni
Ceci e zucca? Non ci avevo mai pensato... dev'essere un connubio ottimo!! ^__^
RispondiEliminaPiperina, domani è prevista un'altra farifrittata... ;-)
RispondiEliminaBuon appetito!
Un saluto a yari e celidonia. :)
wow, allora aspetto domani
RispondiElimina:)))
sai che stavo pensando di farci una crepe dolce. aggiungendo un po' di zucchero (poco) nell'impasto e poi riepiendola, ancora calda, di marmellata.
che dici?
per una merendina sfiziosa in uno di quei giorni in cui per lavoro mangio poco a pranzo e torno a casa che mangerei un bue alle 4 di pomeriggio
:))
piperita
ok, riguardo alla crepe...
RispondiEliminapensavo di essere un'originalona, ma ho visto che l'hai proposta anche tu il mese scorso.
ok, mi ritiro nel mio angolino...
:P
piper
Piperina, vedi che avevi avuto una bellissima idea? :)
RispondiEliminaCom'è andata con le tue crepes? ^_^