Ingredienti: riso integrale o semintegrale, granulare per brodo vegetale, una scatola di ceci, 5 pomodorini ciliegia.
Scaldare in una padella un po' d'olio con 2 spicchi d'aglio. Quando l'aglio è rosolato, toglierlo e aggiungere il riso, facendolo tostare finché diventa traslucido (2-3 minuti). Nel frattempo preparare brodo vegetale in proporzione al riso. Mettere il riso tostato in una pirofila da forno, versarci sopra il brodo caldo (dev'essere un po' più del doppio del riso). Aggiungere i ceci e per ultimi adagiare sopra i pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata verso il basso.
Infornare a 250° per 25 minuti (variare il tempo in base al tipo di riso usato), negli ultimi 5 minuti accendere il grill per far gratinare in superficie. Durante la cottura il riso assorbirà tutto il brodo cuocendosi. E' un ottimo modo per cuocere il riso risparmiando tempo (fa tutto il forno!) e la ricetta si può variare con altri legumi e verdure (con fagioli e funghi è fantastico).
E' bello anche da presentare in tavola, con i pomodorini che lo "decorano".
Scaldare in una padella un po' d'olio con 2 spicchi d'aglio. Quando l'aglio è rosolato, toglierlo e aggiungere il riso, facendolo tostare finché diventa traslucido (2-3 minuti). Nel frattempo preparare brodo vegetale in proporzione al riso. Mettere il riso tostato in una pirofila da forno, versarci sopra il brodo caldo (dev'essere un po' più del doppio del riso). Aggiungere i ceci e per ultimi adagiare sopra i pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata verso il basso.
Infornare a 250° per 25 minuti (variare il tempo in base al tipo di riso usato), negli ultimi 5 minuti accendere il grill per far gratinare in superficie. Durante la cottura il riso assorbirà tutto il brodo cuocendosi. E' un ottimo modo per cuocere il riso risparmiando tempo (fa tutto il forno!) e la ricetta si può variare con altri legumi e verdure (con fagioli e funghi è fantastico).
E' bello anche da presentare in tavola, con i pomodorini che lo "decorano".
bella idea!
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