Il meme delle 8 cose che non sapete di me è ancora in bozza e temo ci rimarrà per sempre... nel frattempo manuel mi ha girato questo test e mi affretto a farlo perché mi è piaciuto molto. Grazie di avermi pensata, manuel.
Test per vegan bloggers.
1. Il tuo latte vegetale preferito?
Latte di mandorla alla nocciola bevuto a casa di daniele e pleiadi, marca mi pare fosse la finestra sul cielo.
In linea di massima trovo il latte di riso troppo dolce e stucchevole, mentre quello di soia, da solo, non lo digerisco molto bene. In sintesi, ne bevo davvero poco!
2. Tre piatti che hai in progetto di cucinare?
Prima o poi, il pan di Spagna vegan. Nell'immediato, una pizza buona, invernale e creativa, e dolci natalizi tipici della mia città!
3. Come condisci i pop corn?
Li preparo raramente, di solito solo con un pizzico di sale.
4. La ricetta più disastrosa e non ancora riuscita?
Il pan di Spagna vegan...
5. Il tuo prodotto in scatola preferito?
Uhm... i funghi trifolati!
6. Scrivete le ricette riuscite?
Sul blog sì, anche se a volte ci metto delle settimane e devo lavorare un po' di fantasia per ricordarmi il procedimento. Su carta no, infatti quando ho bisogno di recuperare una mia ricetta devo cercarmela sul blog... sto cercando di organizzare un archivio fisico, ma invano.
7. Compost, immondizia, o raccolta differenziata?
Compost per l'organico vegan, differenziata per plastica, carta, vetro e lattine, e per tutto il resto (compreso quello che la mia famiglia dimentica di separare...) l'indifferenziato.
Sto per avviare il recupero dell'olio usato, ma non ditelo ai miei...
8. Sei solo/a su un'isola deserta e puoi portarti solo tre alimenti, quali?
Per ragioni di sopravvivenza: cereali (se dovessi scegliere... riso), legumi (fagioli!!) e frutta secca (noci).
Per ragioni di gusto: gelato di soia, cioccolata e la pizza. Peccato per l'avitaminosi e che questi cibi non crescano sugli alberi.
9. Il prodotto alimentare che ti fa pensare alla tua infanzia?
Mmm... le merendine Kinder colazione più. Ero dipendente.
10. Il tuo gelato preferito?
Alla frutta d'estate, e al cioccolato d'inverno.
11. L'elettrodomestico che più usi in cucina?
Il frullatore/sbattitore elettrico.
12. L'erba/spezie che non deve mancare?
Non uso molto le erbe perché mi dimentico di avercele, ma tendenzialmente d'estate metto ovunque basilico o rosmarino. Le spezie che uso di più sono pepe, peperoncino, curry...
13. Il tuo ricettario o libro di cucina più utile?
Il cucchiaio verde per la trasportabilità, Tuttoricette vegetariane per la fantasia, La cucina etica per la vastità (lo so, sono tre, ma il libro perfetto non esiste ancora!).
14. Il tuo gusto preferito di marmellata?
Non mi piace la marmellata, ma se riesco a trovarla senza zucchero, adoro fragole e ciliegie.
15. La ricetta vegana che vorresti far assaggiare anche ai tuoi amici?
La parmigiana di melanzane.
16. Seitan, tofu, o tempeh?
Seitan!
17. Preferisci cucinare di mattina, pomeriggio o sera?
Preferisco cucinare quando la cucina è libera... non mi piace cucinare dopo pranzo, di solito o di mattina presto o di sera tardi.
18. Cosa tieni sul frigo?
Calamite con i segni zodiacali e il numero di telefono del vet di Tarty.
19. I tre alimenti che ricordi di avere nel congelatore?
Sicuramente una busta di minestrone, succo di limone congelato e cubetti di ghiaccio!
Il resto è di mamma, compresi cibi ad Alto Contenuto Carnivoro...
20. La lista dei prodotti che devi comprare in un negozio di alimentazione naturale?
Quando entro in un negozio simile mi viene voglia di comprare tutto, poi di solito visti i costi folli mi limito a riprendere cose che ho esaurito; raramente provo prodotti nuovi e li compro rigorosamente uno per volta... ultimamente sono tentata da dolcificanti tipo sciroppo d'acero, melassa, agave...
21. Qual'è il tuo negozio di alimentazione naturale?
Un paio di erboristerie nelle quali, in un modo o nell'altro, riescono sempre a fregarmi.
22. Quale prodotto alimentare vorresti fosse veganizzato?
A parte le "merendine", in fin dei conti ormai si trova un'alternativa vegan quasi a tutto... Vorrei solo che costassero meno, non mi spiego perché un prodotto di origine vegetale, materia prima abbastanza economica, debba costare il doppio o il triplo dell'analogo animale.
23. Tre link dei tuoi foodblog preferiti.
Eh, sono taaaaaanti!
La colonna a destra non vi dice nulla?
24. La tua caramella preferita? Il tuo cioccolatino preferito?
Adoro le caramelle gommose, ma non sono vegetariane (gelatina!), e i gianduiotti.
25. L'ultimo prodotto alimentare "strano" che hai acquistato?
Forse il miso.
26. Scrivi qualche domanda o qualcosa che vuoi sapere del blogger a cui invierai queste domande.
Nessun obbligo, giro questo test a chiunque abbia voglia di rispondere... e se lo fate sarà divertente leggervi!
Altre domande che mi vengono in mente...
27. Ti dedichi all'autoproduzione di cibo (inteso come: sostituti della carne quali seitan, tofu o tempeh; latti vegetali, prodotti simili)? Se sì, fuori le ricette!
Beh, fino ad ora le autoproduzione più eclatanti che hanno avuto successo sono il seitan, il tofu, il latte di soia buono per cucinare e quindi derivati come ricotta di soia, yogurt di soia eccetera.
Poi svariate preparazioni più elaborate come la pasta fresca ripiena, la maionese veg ecetera, ma quelli non sono ingredienti.
28. Hai mai la sensazione che i tuoi conoscenti non assaggino i cibi da te preparati solo ed esclusivamente perché sono "vegan" (come a dire che contengono virus del vaiolo o peste bubbonica o altre simpatiche malattie)? Se sì, come reagisci in questi casi?
Sì, purtroppo sì, soprattutto da parte della mia famiglia. La cosa mi infastidisce molto e mi vendico quando, dopo aver cucinato pietanze dall'aspetto e dall'odore ottimi, mi rifiuto di fargliele assaggiare! O tutto o niente, no?
29. Hai mai fatto il test della VegPersonalità? Se sì, con quale esito?
Mi spartisco equamente tra vegan-amichevole e vegan-evangelista, con predominanza dell'uno o dell'altro a seconda dell'umore (di solito tendo all'amichevole). E resta spazio per una piiiiiccola parte da vegan-salutista (ma chi ci crede?).
Come vegan-incazzata o snob totalizzo quasi sempre un punteggio vicino o pari allo zero...
30. Sei già stufo di questo test?
No, anzi, sono abbastanza divertita, più rispondo più domande mi vengono in mente.
31. Abbiamo fatto trenta, facciamo anche trentuno... domanda facile: da quando sei vegan?
Dalla tarda primavera del 2002 e conto di restarlo per tutta la vita.
Adesso, chiunque voglia partecipare, pubblichi pure questo post e cortesemente mi lasci un commento, così vado a leggere e mi faccio i fatti vostri!
Test per vegan bloggers.
1. Il tuo latte vegetale preferito?
Latte di mandorla alla nocciola bevuto a casa di daniele e pleiadi, marca mi pare fosse la finestra sul cielo.
In linea di massima trovo il latte di riso troppo dolce e stucchevole, mentre quello di soia, da solo, non lo digerisco molto bene. In sintesi, ne bevo davvero poco!
2. Tre piatti che hai in progetto di cucinare?
Prima o poi, il pan di Spagna vegan. Nell'immediato, una pizza buona, invernale e creativa, e dolci natalizi tipici della mia città!
3. Come condisci i pop corn?
Li preparo raramente, di solito solo con un pizzico di sale.
4. La ricetta più disastrosa e non ancora riuscita?
Il pan di Spagna vegan...
5. Il tuo prodotto in scatola preferito?
Uhm... i funghi trifolati!
6. Scrivete le ricette riuscite?
Sul blog sì, anche se a volte ci metto delle settimane e devo lavorare un po' di fantasia per ricordarmi il procedimento. Su carta no, infatti quando ho bisogno di recuperare una mia ricetta devo cercarmela sul blog... sto cercando di organizzare un archivio fisico, ma invano.
7. Compost, immondizia, o raccolta differenziata?
Compost per l'organico vegan, differenziata per plastica, carta, vetro e lattine, e per tutto il resto (compreso quello che la mia famiglia dimentica di separare...) l'indifferenziato.
Sto per avviare il recupero dell'olio usato, ma non ditelo ai miei...
8. Sei solo/a su un'isola deserta e puoi portarti solo tre alimenti, quali?
Per ragioni di sopravvivenza: cereali (se dovessi scegliere... riso), legumi (fagioli!!) e frutta secca (noci).
Per ragioni di gusto: gelato di soia, cioccolata e la pizza. Peccato per l'avitaminosi e che questi cibi non crescano sugli alberi.
9. Il prodotto alimentare che ti fa pensare alla tua infanzia?
Mmm... le merendine Kinder colazione più. Ero dipendente.
10. Il tuo gelato preferito?
Alla frutta d'estate, e al cioccolato d'inverno.
11. L'elettrodomestico che più usi in cucina?
Il frullatore/sbattitore elettrico.
12. L'erba/spezie che non deve mancare?
Non uso molto le erbe perché mi dimentico di avercele, ma tendenzialmente d'estate metto ovunque basilico o rosmarino. Le spezie che uso di più sono pepe, peperoncino, curry...
13. Il tuo ricettario o libro di cucina più utile?
Il cucchiaio verde per la trasportabilità, Tuttoricette vegetariane per la fantasia, La cucina etica per la vastità (lo so, sono tre, ma il libro perfetto non esiste ancora!).
14. Il tuo gusto preferito di marmellata?
Non mi piace la marmellata, ma se riesco a trovarla senza zucchero, adoro fragole e ciliegie.
15. La ricetta vegana che vorresti far assaggiare anche ai tuoi amici?
La parmigiana di melanzane.
16. Seitan, tofu, o tempeh?
Seitan!
17. Preferisci cucinare di mattina, pomeriggio o sera?
Preferisco cucinare quando la cucina è libera... non mi piace cucinare dopo pranzo, di solito o di mattina presto o di sera tardi.
18. Cosa tieni sul frigo?
Calamite con i segni zodiacali e il numero di telefono del vet di Tarty.
19. I tre alimenti che ricordi di avere nel congelatore?
Sicuramente una busta di minestrone, succo di limone congelato e cubetti di ghiaccio!
Il resto è di mamma, compresi cibi ad Alto Contenuto Carnivoro...
20. La lista dei prodotti che devi comprare in un negozio di alimentazione naturale?
Quando entro in un negozio simile mi viene voglia di comprare tutto, poi di solito visti i costi folli mi limito a riprendere cose che ho esaurito; raramente provo prodotti nuovi e li compro rigorosamente uno per volta... ultimamente sono tentata da dolcificanti tipo sciroppo d'acero, melassa, agave...
21. Qual'è il tuo negozio di alimentazione naturale?
Un paio di erboristerie nelle quali, in un modo o nell'altro, riescono sempre a fregarmi.
22. Quale prodotto alimentare vorresti fosse veganizzato?
A parte le "merendine", in fin dei conti ormai si trova un'alternativa vegan quasi a tutto... Vorrei solo che costassero meno, non mi spiego perché un prodotto di origine vegetale, materia prima abbastanza economica, debba costare il doppio o il triplo dell'analogo animale.
23. Tre link dei tuoi foodblog preferiti.
Eh, sono taaaaaanti!
La colonna a destra non vi dice nulla?
24. La tua caramella preferita? Il tuo cioccolatino preferito?
Adoro le caramelle gommose, ma non sono vegetariane (gelatina!), e i gianduiotti.
25. L'ultimo prodotto alimentare "strano" che hai acquistato?
Forse il miso.
26. Scrivi qualche domanda o qualcosa che vuoi sapere del blogger a cui invierai queste domande.
Nessun obbligo, giro questo test a chiunque abbia voglia di rispondere... e se lo fate sarà divertente leggervi!
Altre domande che mi vengono in mente...
27. Ti dedichi all'autoproduzione di cibo (inteso come: sostituti della carne quali seitan, tofu o tempeh; latti vegetali, prodotti simili)? Se sì, fuori le ricette!
Beh, fino ad ora le autoproduzione più eclatanti che hanno avuto successo sono il seitan, il tofu, il latte di soia buono per cucinare e quindi derivati come ricotta di soia, yogurt di soia eccetera.
Poi svariate preparazioni più elaborate come la pasta fresca ripiena, la maionese veg ecetera, ma quelli non sono ingredienti.
28. Hai mai la sensazione che i tuoi conoscenti non assaggino i cibi da te preparati solo ed esclusivamente perché sono "vegan" (come a dire che contengono virus del vaiolo o peste bubbonica o altre simpatiche malattie)? Se sì, come reagisci in questi casi?
Sì, purtroppo sì, soprattutto da parte della mia famiglia. La cosa mi infastidisce molto e mi vendico quando, dopo aver cucinato pietanze dall'aspetto e dall'odore ottimi, mi rifiuto di fargliele assaggiare! O tutto o niente, no?
29. Hai mai fatto il test della VegPersonalità? Se sì, con quale esito?
Mi spartisco equamente tra vegan-amichevole e vegan-evangelista, con predominanza dell'uno o dell'altro a seconda dell'umore (di solito tendo all'amichevole). E resta spazio per una piiiiiccola parte da vegan-salutista (ma chi ci crede?).
Come vegan-incazzata o snob totalizzo quasi sempre un punteggio vicino o pari allo zero...
30. Sei già stufo di questo test?
No, anzi, sono abbastanza divertita, più rispondo più domande mi vengono in mente.
31. Abbiamo fatto trenta, facciamo anche trentuno... domanda facile: da quando sei vegan?
Dalla tarda primavera del 2002 e conto di restarlo per tutta la vita.
Adesso, chiunque voglia partecipare, pubblichi pure questo post e cortesemente mi lasci un commento, così vado a leggere e mi faccio i fatti vostri!
ah, esaurientissima, se si può dire, grazie! e brava per l'aggiunta delle domande ... speriamo qualcun'altro risponde. per quanto riguarda il pan di spagna vegan, mia mamma me l'ha fatto il sette agosto per il mio compleanno, venire è venuto, solo che è molto [e dico MOLTO] sbricioloso, quindi è veramente difficile dividerlo in due, il gusto è ottimo mi ricordo che mia mamma l'aveva bagnato con il succo di mirtilli [ehm, si! è venuta una torta dall'aspetto alieno ^_^] e come ripieno la crema pasticcera vegan, di sopra la soyatoo, una bella VEG PORCATA!!! ma era il mio compleanno quindi ... buona giornata vera e grazie ancora. bacini.
RispondiEliminaCiao Vera! Ho fatto iltest e l'ho pubblicato sul mio blog nuovo nuovo... tutto intonso pronto per essere riempito di ricettine...
RispondiEliminahttp://lacucinadidolly.blogspot.com/
aspetto gradite visite!
Un abbraccio!
brava laura, così si fa, passaparola! ^_^ e mi raccomando siamo impazienti di vedere le tue ricettine sul tuo blog!
RispondiElimina28. Hai mai la sensazione che i tuoi conoscenti non assaggino i cibi da te preparati solo ed esclusivamente perché sono "vegan" (come a dire che contengono virus del vaiolo o peste bubbonica o altre simpatiche malattie)? Se sì, come reagisci in questi casi?
RispondiEliminaio pure! Ho adottato la tecnica della mancata indicazione degli ingredienti!
A me il pan di spagna riesce pure, ma resta baaaaasso!
RispondiEliminaLaura, vengo subito a trovarti sul nuovo blog! :)
Lunabee, io a volte adotto quella tattica; dato che ormai i miei hanno capito che molto spesso vegan=buono, se mi chiedono gli ingredienti (giusto per prendermi gioco di loro) inizio a dire le cose più disgustose che mi vengano in mente... di solito dico che è torta di fegatini di topo con carote putrefatte, o qualcosa del genere... :)
...però se lo mangiano lo stesso!
fatto :-)
RispondiEliminaBrava wz, ora però mi tocca fare le nomination per tutti gli altri... :)
RispondiEliminaEcco... fatto il test.. adesso vado a vedere quello di manuel.
RispondiEliminaCiaooo a tutti
http://maloti.blogspot.com
Vèèèèèè tu vaneggi :P Ma quando mai hai assaggiato da noi il latte di mandorla alla nocciola, forse era quello di riso alla mandorla :P
RispondiEliminaComunque l'ho fatto, appena ricordo la password del blog (:P) lo posto
Eh pleiadi, non mi ricordo mai che latte era, comunque era ottimissimo! :D
RispondiEliminaMaolti, grazie, vado a leggere! :)
Fatto!!! :D
RispondiEliminaFatto! :)
RispondiEliminaFatto anch'io! ^__^
RispondiEliminaScusa mi sono dimentacata... le ali di riso sono .. una via di mezzo tra i crackers e le gallette di riso. Solo più leggere piu croccanti e sigh! piu costosa...
RispondiEliminaCi sono di riso, di mais di amaranto... e ogni volta che vado ne scopro di nuove....
Quello che ho clamorosamente dimenticato invece è il mio prodotto superpreferito: Il muesli CROCK sempre della ecor da non confondere con CRICK (che non mi piace proprio) o con CRUNCH (che è buono ma no cosi tanto..) Provare per credere!!
@maloti
RispondiEliminaho appena comprato un pacchetto di ali di riso ricoperte di cioccolato (non ricordo la marca): BUONISSIME ma ahimè COSTOSE! e in più IMPACCHETTATE UNA AD UNA che per mangiartene tre passi cinque minuti a scartare... E poi, sembrano leggere ma... contano 50 calorie l'una! Morale... sono un lusso per il portafoglio e per le cosce!
Capito!
RispondiEliminaMiiiii, che nervi i prodotti impacchettati uno per uno, uno spreco di imballaggi ASSURDO!!
Già, Vera, anche a me ha dato molto fastidio scoprirlo!!!
RispondiEliminaPer fortuna sono almeno in materiale riciclabile...
Ah dimenticavo, comunque solo quelle al cioccolato sono impacchettate una ad una... le ali di riso normali sono invece in una sola confezione, non costano molto e non sono caloriche. Sicuramente meglio dei crackers.
RispondiEliminaCiao, ho risposto al tuo invito, ecco qui il mio meme:
RispondiEliminaMeme Veg
Grazie, matteo. ;-)
RispondiEliminaLaura, io a volte compro delle sfoglie di riso e mais buonissime, quanto vorrei saperle preparare in casa!
fagioli borlotti è stata la mia risposta a 20 delle 31 domande, che dite dovrei preoccuparmi?
RispondiEliminaSolo se hai risposto così anche alla domanda "il tuo latte vegetale preferito". :)
RispondiEliminaraccolto l'nvito di Vera e fatto....inoltre girato sul mio blog (equoecoevegan)!!! grazie a Vera per l'invito e complimenti per la bella idea a Manuel! ;-P
RispondiEliminaOh, vado a leggere! :)
RispondiElimina