16 aprile 2008

Crema di finocchi

Preparata oggi a pranzo, non sono riuscita a postarla prima perché il collegamento a internet era impazzito...

Ingredienti per due: 1 finocchio, 1 cucchiaio di burro di arachidi, circa 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaino di pepe, un ciuffetto di basilico.

Mondate e lavate accuratamente il finocchio, tagliatelo a pezzettini e lessatelo nell'acqua salata e pepata finché diventa morbido (15 minuti circa). Frullatelo con acqua di cottura sufficiente ad ottenere una crema; rimettetela al fuoco e aggiungete il burro di arachidi e il basilico; lasciate asciugare per qualche minuto e servite tiepida.

So che l'accostamento tra finocchi e burro di arachidi sembrerà folle, ma... non ditelo prima di averlo provato! Vi sorprenderà.

4 commenti:

  1. ma quale folle, io amo sia burro d'arachidi che finocchi e l'accostamento mi alletta parecchio!^_^!

    RispondiElimina
  2. vera vieni a dare un'occhiata al gelato sul mio blog!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^