...e frutta secca, preferibilmente anacardi o arachidi, in mancanza anche nocciole, noci o mandorle.
Ingredienti per una persona: 100 g di seitan tagliato a pezzetti, farina q.b., 1 cipollotto, una manciata di anacardi, 1 cucchiaio di crema di arachidi, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero, sale, olio di semi di arachidi, se lo gradite 2 cucchiai di saké o vino bianco.
Riscaldate l'olio in una padella (o wok), quando è ben caldo versatevi lo zenzero e fatelo friggere per qualche minuto. Nel frattempo asciugate il seitan, infarinatelo accuratamente e poi mettetelo in padella, facendolo imbrunire per 5 minuti; la fiamma deve essere alta.
Lavate e tagliate il cipollotto, tenendo separata la parte verde da quella bianca; riducete entrambe in fette sottili. Sciogliete la crema di arachidi nella salsa di soia, allungando col vino o il saké (se non li gradite, usate un paio di cucchiai di acqua e un cucchiaino di aceto di mele).
Togliete il seitan dalla padella e tenetelo da parte; su fuoco dolce, soffriggete la parte bianca dei cipollotti per 5 minuti. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti, compreso il seitan, assaggiate per controllare se manca di sale e lasciate addensare il liquido di cottura.
Servite tiepido, eventualmente spolverando di zenzero.
Ma quanto è buono il seitan? Ieri era una lotta continua tra forchette, la mia e quella di mamma, per la conquista dei bocconi migliori. E' finito subito!
Ingredienti per una persona: 100 g di seitan tagliato a pezzetti, farina q.b., 1 cipollotto, una manciata di anacardi, 1 cucchiaio di crema di arachidi, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero, sale, olio di semi di arachidi, se lo gradite 2 cucchiai di saké o vino bianco.
Riscaldate l'olio in una padella (o wok), quando è ben caldo versatevi lo zenzero e fatelo friggere per qualche minuto. Nel frattempo asciugate il seitan, infarinatelo accuratamente e poi mettetelo in padella, facendolo imbrunire per 5 minuti; la fiamma deve essere alta.
Lavate e tagliate il cipollotto, tenendo separata la parte verde da quella bianca; riducete entrambe in fette sottili. Sciogliete la crema di arachidi nella salsa di soia, allungando col vino o il saké (se non li gradite, usate un paio di cucchiai di acqua e un cucchiaino di aceto di mele).
Togliete il seitan dalla padella e tenetelo da parte; su fuoco dolce, soffriggete la parte bianca dei cipollotti per 5 minuti. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti, compreso il seitan, assaggiate per controllare se manca di sale e lasciate addensare il liquido di cottura.
Servite tiepido, eventualmente spolverando di zenzero.
Ma quanto è buono il seitan? Ieri era una lotta continua tra forchette, la mia e quella di mamma, per la conquista dei bocconi migliori. E' finito subito!
che voglia di seitan che mi hai fatto venire...sembra veramente un piatto bello gustoso :-)
RispondiEliminaciao ciao
marta
...lo è, non mi ci far pensare!
RispondiEliminaottima ricetta, ciao da Maria
RispondiEliminaPrima o poi appaio a casa tua pretendendo un pasto con innumerevoli portate!
RispondiEliminaLa porta è aperta. :)
RispondiEliminaMolto orientaleggiante questa ricetta, mi piace!
RispondiEliminaE molto molto buona, yari, mi sono veramente stupita. :)
RispondiEliminaHo giusto del seitan fatto ieri sera... mi sa che una parte lo destino a questa ricettina!
RispondiEliminaP.S. Il seitan l'ho fatto con la farina 1 e il risultato mi ha soddisfatto... ma la mia mail l'hai ricevuta?!
Letizia, sì, e ti ho anche risposto; se poi mi avevi scritto ancora, non è arrivato nulla. :(
RispondiEliminaQuesta è l'ultima volta che vengo su sto blog.
RispondiEliminaPerchè perchè perchè mi deve sempre venire fame?
...cattiva!
;-)
Piero
...perché principalmente è un blog di cucina!
RispondiEliminaConcordo Vera: il seitan è buonissimo! Domani compro i cipollotti e provo questa ricetta :-)
RispondiEliminaAh eventualmente, se la porta è sempre aperta, non è che mi posso autoinvitare anch'io? :-)
:D
RispondiEliminaCerto. ;-)
cucinato oggi mezzogiorno: BUONISSIMISSIMO!!!!
RispondiEliminaGrazie :D
^-^
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