25 giugno 2008

Seitan al cocco in salsa di banane

Si può preparare anche usando il tofu; l'accostamento è inusuale ma saporito!

Ingredienti: 300 g di seitan (o 400 g di tofu), 2 banane, il succo di un limone, un cipollotto, un pizzico di zenzero in polvere, 30 g di cocco secco, 1/2 cucchiaino di curry, 2 cucchiai di olio di semi di arachidi.

Riscaldate l'olio in una padella e nel frattempo pulite e tritate il cipollotto; soffriggetelo delicatamente con curry e zenzero mentre tagliate il seitan a dadini. Quando il cipollotto si sarà ammorbidito, unite il seitan, e cuocete finché non diventerà croccante, mescolando spesso.
Nel frattempo, mettete il cocco nel bicchiere del frullatore e versate acqua sufficiente a coprirlo. Frullate fino a ridurlo in crema e versatelo nella padella, mescolando accuratamente.
Sbucciate e tagliate a pezzi le banane; schiacciatele con una forchetta e frullatele col succo di limone; versate la crema nei piatti e adagiatevi sopra il seitan con la salsina di cocco. Servite appena si intiepidisce.

Se volete, potete prepararlo in anticipo, ma frullate le banane solo al momento di servire, altrimenti si scuriranno.

7 commenti:

  1. Uhhh! Sarà inusuale, ma mi ispira non tantissimo, di più!!!!
    Come hai avuto l'idea? ;)

    RispondiElimina
  2. Finalmente un po' di tregua, posso dedicarmi in santa pace a visitare il tuo blog, complimenti sei davvero brava.
    Ciao

    p.s.: e cambia, per favore il tuo avatar, dove sai tu :-)
    mette angoscia, vedrai che tutto prenderà la piega giusta.

    RispondiElimina
  3. Questa domani la provo!!! Mi è gia aumentata la salivazione!!!
    Grazie nè :-)

    RispondiElimina
  4. Isa, l'ho letta in una rivista e l'ho rifatta cambiando alcune cose; dopo aver provato il seitan con patate e latte di cocco... questa mi ispirava troppo! :)

    Gioia, fammi poi sapere che ne pensi!

    Francesco, lo cambierò quando avrò cambiato umore :D per adesso m ici rispecchio troppo. ;-)

    RispondiElimina
  5. Ullalà, che raffinatezzaaa ;)

    RispondiElimina
  6. Uffi :-(
    Ho usato una parte di seitan e una di tofu perchè quella passava il convento del fontagnonicafè, il seitan era saporito ma il tofu sembrava cartone.
    La crema di cocco non è uscita.
    Devo riprovare o faccio un biglietto Milano-Napoli e mi autoinvito a cena? :-)

    RispondiElimina
  7. Goia, che tofu avevi usato? :(
    Mi spiace che sia venuto male!
    Ma... se neanche la crema di cocco è riuscita vuol dire che c'è u nsabotaggio in atto e devi autoinvitarti a cena! ^-^

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^