09 febbraio 2009

C'è farina e farina...

Sto meditando da parecchio sull'opportunità di scrivere un post sulla farina: è un argomento sconfinato, e da affrontare da più di un punto di vista.
Non so se troverò mai il tempo per scrivere qualcosa di mio... ma vi suggerisco di andare a leggere questo articolo di Dario Bressanini sulla forza della farina, è molto interessante.

4 commenti:

  1. Infatti è da tempo che cerco una farina di forza tra 240 e 260 non sapevo che si poteva guardare anche alle proteine...uff i supermercati non sono mai forniti di nulla.

    RispondiElimina
  2. Pare che perfino la Manitoba in commercio in realtà non sia pura, ma già "tagliata" con farine di forza minore, perché altrimenti sarebbe troppo forte... boh!
    Da qualche parte avevo letto di un metodo, un test, per calcolare in casa la forza della propria farina... se lo ripesco, posto. ;-)

    RispondiElimina
  3. ma graziee se lo trovi fammi sapere .D
    un beso!

    RispondiElimina
  4. Forse ti può essere utile questo post; le farine del molino spadoni le trovo abbastanza facilmente...

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^