06 giugno 2006

Seitan ai funghi

Ingredienti: 100g di seitan a dadini, 150g di funghi champignons (io uso quelli in barattolo già affettati... sono molto pigra!), aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine d'oliva.

Tritate grossolanamente l'aglio e spezzettate il prezzemolo.
Soffriggeteli in poco olio ed aggiungete i dadi di seitan; dopo qualche minuto unite i funghi affettati e strizzati (se usate i funghi freschi... regolatevi di conseguenza perchè non ho idea di come si preparino! :D), coprite la padella (possibilmente prima che l'olio inizi a saltare dappertutto, ustionandovi).
Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto (SENZA togliere il coperchio... i funghi sono più infidi del pop corn); spegnete, assicuratevi che il pericolo sia cessato, scoperchiate la padella ed aggiustate di sale.

Se siete sopravvissuti a tutto ciò (oppure se siete stati così furbi da usare funghi in barattolo già trifolati che, non so perchè, non scoppiettano), buon appetito!

14 commenti:

  1. E smettila di postare ricette a base di seitan che poi mami sbava!:-P

    RispondiElimina
  2. Mami non avrebbe bisogno di sbavare, se papi le desse una mano a fare il seitan in casa. :D

    RispondiElimina
  3. E' il contrario, dovrebbe essere lei a darmi una mano!:-P

    RispondiElimina
  4. Ecco qualcuno che stanotte dormirà su un divanaccio pieno di gatti. :D

    RispondiElimina
  5. Io non posso darti una mano, puzzone, devo prima operarmi il dito poi potrò impastare! E comunqueeeeeeee, chi svacanta le pentolone piene d'acqua calda e fredda mentre facciamo il seitan? eeeeeeeeeeeh!?!?!

    Sbav ... sbav Veruccia!

    Ps.: I gatti non hanno accesso al divano, lui dormirà sul divano, i mici sempre accanto a me sul lettone :D

    plè

    RispondiElimina
  6. Meglio per i gatti, papà russa pure!!

    Che antipatico!

    RispondiElimina
  7. Ciò che fa scoppiettare i funghi è l'acqua che contengono... che quelli trifolati già pronti non hanno ; )

    RispondiElimina
  8. Beh, sì, lo sapevo... era una domanda retorica ed oziosa, giusto per prendermela con i funghetti trifolati! :D

    RispondiElimina
  9. Quella foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...stasera me lo faccio, ma credo che userò il misto di funghi surgelato. Grazie della ricetta!!!

    RispondiElimina
  10. ciao vera sono domenico...ma i 100 gr riferiti al seitan della ricetta sono per due persone?
    grazie x l'eventuale risposta

    RispondiElimina
  11. Ciao domenico, no no, in questa ricetta le dosi sono per una persona sola, anche se non l'ho specificato. ;-)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^