Ingredienti: 100g di seitan a dadini, 150g di funghi champignons (io uso quelli in barattolo già affettati... sono molto pigra!), aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine d'oliva.
Tritate grossolanamente l'aglio e spezzettate il prezzemolo.
Soffriggeteli in poco olio ed aggiungete i dadi di seitan; dopo qualche minuto unite i funghi affettati e strizzati (se usate i funghi freschi... regolatevi di conseguenza perchè non ho idea di come si preparino! :D), coprite la padella (possibilmente prima che l'olio inizi a saltare dappertutto, ustionandovi).
Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto (SENZA togliere il coperchio... i funghi sono più infidi del pop corn); spegnete, assicuratevi che il pericolo sia cessato, scoperchiate la padella ed aggiustate di sale.
Se siete sopravvissuti a tutto ciò (oppure se siete stati così furbi da usare funghi in barattolo già trifolati che, non so perchè, non scoppiettano), buon appetito!
Tritate grossolanamente l'aglio e spezzettate il prezzemolo.
Soffriggeteli in poco olio ed aggiungete i dadi di seitan; dopo qualche minuto unite i funghi affettati e strizzati (se usate i funghi freschi... regolatevi di conseguenza perchè non ho idea di come si preparino! :D), coprite la padella (possibilmente prima che l'olio inizi a saltare dappertutto, ustionandovi).
Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando ogni tanto (SENZA togliere il coperchio... i funghi sono più infidi del pop corn); spegnete, assicuratevi che il pericolo sia cessato, scoperchiate la padella ed aggiustate di sale.
Se siete sopravvissuti a tutto ciò (oppure se siete stati così furbi da usare funghi in barattolo già trifolati che, non so perchè, non scoppiettano), buon appetito!
E smettila di postare ricette a base di seitan che poi mami sbava!:-P
RispondiEliminaMami non avrebbe bisogno di sbavare, se papi le desse una mano a fare il seitan in casa. :D
RispondiEliminaE' il contrario, dovrebbe essere lei a darmi una mano!:-P
RispondiEliminaAntipatico.
RispondiElimina:o
RispondiEliminaLa verità fa male.
Ecco qualcuno che stanotte dormirà su un divanaccio pieno di gatti. :D
RispondiEliminaIo non posso darti una mano, puzzone, devo prima operarmi il dito poi potrò impastare! E comunqueeeeeeee, chi svacanta le pentolone piene d'acqua calda e fredda mentre facciamo il seitan? eeeeeeeeeeeh!?!?!
RispondiEliminaSbav ... sbav Veruccia!
Ps.: I gatti non hanno accesso al divano, lui dormirà sul divano, i mici sempre accanto a me sul lettone :D
plè
Meglio per i gatti, papà russa pure!!
RispondiEliminaChe antipatico!
Ciò che fa scoppiettare i funghi è l'acqua che contengono... che quelli trifolati già pronti non hanno ; )
RispondiEliminaBeh, sì, lo sapevo... era una domanda retorica ed oziosa, giusto per prendermela con i funghetti trifolati! :D
RispondiEliminaQuella foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...stasera me lo faccio, ma credo che userò il misto di funghi surgelato. Grazie della ricetta!!!
RispondiElimina^^
RispondiEliminaPrego!
ciao vera sono domenico...ma i 100 gr riferiti al seitan della ricetta sono per due persone?
RispondiEliminagrazie x l'eventuale risposta
Ciao domenico, no no, in questa ricetta le dosi sono per una persona sola, anche se non l'ho specificato. ;-)
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