
Sciacquate e mondate i fagiolini. Metteteli in una pentola e copriteli d'acqua a filo; portate a bollore e lasciate cuocere (circa 20 minuti, 10 minuti in pentola a pressione). Se volete cuocerli al vapore, usate una vaporiera; i tempi di cottura saranno un po' più lunghi. Aggiungete il sale soltanto a fine cottura.
Scolateli e conditeli come preferite (io uso solo aglio tritato, olio e un pizzico di sale), oppure saltateli in padella con poco aglio e salsa di pomodoro. In questo modo possono inoltre essere usati per condire la pasta.
ecco, adoro i fagiolini.
RispondiEliminaMa qui, sconto il mio viver single, ed il tornare a casa spesso stremato.
I fagiolini, ahimè, di rado li compro preschi ma prendo quelli in lattina, e li passo in padella.
Potresti usare quelli surgelati, se hai il freezer; come resa e valori nutrizionali sono i più simili al prodotto fresco.
RispondiEliminaAltrimenti provali in padella con la salsa, io li trovo molto buoni. ^_^
Lukino, suppongo?
P.S. se non ti va di comprarli, puoi surgelarli tu stesso, ti spiego come si fa magari.