Sono buooooone!!! Non sensuali quanto i peperoni, ma buone come l'odore del pane...
Uno dei miei modi preferiti di mangiarle è semplicemente lesse, sbucciate, con un filo di olio e un pizzico di sale. La verdura mi piace semplice, fresca di stagione, e al dente, in modo che olio e sale ne esaltino il sapore senza sovrastarlo.
Una ricetta piuttosto semplice e veloce si chiama pretenziosamente "patate aromatiche". Consiste semplicemente nel pelare e tagliare a tocchetti una quantità a piacere di patate, e metterle in pentola con acqua a filo, poco sale, pepe, origano, rosmarino, aglio e una spruzzatina di salvia. Se avete delle erbe preferite, utilizzatele pure... di solito non mi fermo alle tre elencate e vi assicuro che, sebbene l'aroma risulti alla fine indistinguibile, il sapore è ottimo. Quando sono cotte, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva.
Una ricettina non tanto veloce con le patate è il gattò: non ho mai provato a veganizzarlo, anche se non dovrebbe essere difficile... me lo segno mentalmente alla voce "prossimi esperimenti". ^_^ L'avete mai preparato?
Uno dei miei modi preferiti di mangiarle è semplicemente lesse, sbucciate, con un filo di olio e un pizzico di sale. La verdura mi piace semplice, fresca di stagione, e al dente, in modo che olio e sale ne esaltino il sapore senza sovrastarlo.
Una ricetta piuttosto semplice e veloce si chiama pretenziosamente "patate aromatiche". Consiste semplicemente nel pelare e tagliare a tocchetti una quantità a piacere di patate, e metterle in pentola con acqua a filo, poco sale, pepe, origano, rosmarino, aglio e una spruzzatina di salvia. Se avete delle erbe preferite, utilizzatele pure... di solito non mi fermo alle tre elencate e vi assicuro che, sebbene l'aroma risulti alla fine indistinguibile, il sapore è ottimo. Quando sono cotte, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva.
Una ricettina non tanto veloce con le patate è il gattò: non ho mai provato a veganizzarlo, anche se non dovrebbe essere difficile... me lo segno mentalmente alla voce "prossimi esperimenti". ^_^ L'avete mai preparato?
Devo veganizzarlo anche io il gattò, era tra i miei piatti preferiti da onnivora, ci mettevo di tutto di più.
RispondiEliminaDunque al posto del latte vaccino un goccino di latte di soia
al posto dell'uova niente :P
al posto di salumi e formaggi, beh tofu affumicato e seitan ce li vedo bene, è da provareeeeeeeee!
plè
Ps.: Io adoro le patate, pure crude le mangerei!!!
Sìììììììììì!!!!
RispondiEliminaHo la bavetta solo a pensarci!
al posto della mozzarella? Uhm... io ce la mettevo a dadini e poi a fette tra uno strato e l'altro, esiste quella di soia ma costa un occhio, però volendo na volta ogni mille anni si può comprare e usare per il gattò
RispondiEliminaplè
Dici per fare l'effetto "filante"?
RispondiEliminaSecondo me vale la pena spendere qualche soldo in più, tanto siete solo in due e il gattò è TROPPO buono!!!