Ricetta di mia zia, buonisssssssime. Dosi per 1kg di ciambelle che, come vedete, riempiono un’insalatiera. Consigliabile ridurre le dosi se intendete papparle tutte voi, perché il giorno dopo si induriscono e non hanno lo stesso sapore, sebbene siano ancora buone. Però sono il massimo calde!
1kg di farina (ho usato la Manitoba), 1 dado di lievito fresco, una bustina di lievito vanigliato (pan degli angeli… quanto pesa una bustina?), 2 bicchierini da caffè di zucchero di canna o malto e 1 di olio per friggere (qualcuno sa dirmi a quanti grammi corrispondono?). Sciogliere il dado in poca acqua tiepida, unirlo alla farina con gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (aggiungere acqua tiepida se necessario) e lasciar lievitare coperto con un telo. Prendere nuovamente il composto, formare dei rotolini sottili e poi delle ciambelline, porle su un vassoio e lasciarle lievitare. Quando si sono gonfiate, friggerle in abbondante olio caldissimo. Scolare man mano su carta assorbente e rotolarle nello zucchero. Servire appena divengono tiepide.
Mia zia è bravissima a preparare questi dolcetti. La ricetta è vegan quindi la riuscita dovrebbe essere garantita (per intenderci non mi sono inventata arbitrariamente ingredienti e sostituzioni ;)), però sono un po’ pesantucci e, nonostante li adori, raramente riesco a mangiarne più di 4 o 5. Non siamo sicure che si possano cuocere al forno, lei sostiene che questo li indurirebbe… se volete provarci vi consiglio di aumentare la dose di olio, aggiungere della fecola e ovviamente farmi sapere del risultato.
Mia zia è bravissima a preparare questi dolcetti. La ricetta è vegan quindi la riuscita dovrebbe essere garantita (per intenderci non mi sono inventata arbitrariamente ingredienti e sostituzioni ;)), però sono un po’ pesantucci e, nonostante li adori, raramente riesco a mangiarne più di 4 o 5. Non siamo sicure che si possano cuocere al forno, lei sostiene che questo li indurirebbe… se volete provarci vi consiglio di aumentare la dose di olio, aggiungere della fecola e ovviamente farmi sapere del risultato.
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