La ricetta me l’ha girata mia sorella, è un adattamento vegan del pollo alle mandorle; non so se corrisponda alla ricetta tradizionale, comunque sia io l’ho preparato senza noce moscata perché questa spezia mi disgusta, e il risultato è stato molto buono.
Ingredienti: seitan a tocchetti, una cipolla, una manciata di mandorle pelate, olio extravergine d’oliva, vino rosso, sale, salsa di soia, noce moscata, salvia, rosmarino.
Preparate un trito molto fine di cipolla, salvia, rosmarino e noce moscata. Tostate e tritate non troppo finemente le mandorle, conservando qualche scaglia per decorare. Rosolate il seitan a tocchetti in olio abbondante in una padella capiente. Quando inizia a colorire, aggiungete il trito aromatico, salate e mescolate. Bagnate col vino rosso e poca salsa di soia. Fate evaporare il vino a fuoco dolce, aggiungete le mandorle tostate, mescolate e servite decorando con le scagliette di mandorla.
ciao, sono arrivata qui via il blog de veganswiss...sto scoprendo tante ricette deliziose, grazie, la cuccina italiana mi manca molto!!
RispondiEliminabaci,
Es
Ciao, Esther! :)
RispondiEliminaBentrovata. ;-)
Ciao Vera... Ti seguo (in silenzio) da molto tempo, prendendo dal tuo blog varie e feconde ispirazioni.
RispondiEliminaStasera ho provato questa ricetta e mi ha talmente entusiasmata che mi sono sentita in dovere di venire subito a farti i miei complimenti! ^_^
E' una delizia, grazie del suggerimento.
Una buona serata e un abbraccio
Giulia
Grazie Giulia, che carina che sei stata! ^_^
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto!