13 ottobre 2006

Crema di patate saporita (di Bibi)

"Ingredienti per 4 persone
6/7 patate grosse; 4 cipolle bianche; 2 carote; 2 foglie di alloro fresco; poca erba cipollina; ½ spicchio d’aglio; dado vegetale; olio extravergine d’oliva; pepe.

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubettini, pelate le carote e tritatele finemente, pelate le cipolle e tritatele finemente; in una casseruola mettete dell’olio e le carote tritate, fate soffriggere, aggiungete le patate a cubetti, coprite con acqua calda, insaporite con lo spicchio d’aglio, l’alloro, l’erba cipollina, il dado vegetale, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderende mettete le cipolle tritate e lasciatele passire fino alla doratura.
Trascorsi i 20 minuti incorporate le cipolle alle patate, passate tutto al mixer fino a formare una crema densa e vellutata, mettete nei piatti e spolverizate con una manciata di pepe nero e guarnite con un giro di aceto balsamico se vi piace."

Bibi, essendo estremamente imbranata, non sono riuscita a recuperare la foto che mi avevi mandato! Magari se me la rispedisci in allegato via e-mail la inserisco più tardi! Meritava davvero!

2 commenti:

Non dimenticate di firmarvi! ^_^