17 novembre 2006

Arancini vegan (ma profondameeeeente ERETICI!!!)

Tanto per chiarire: con sommo rammarico di Daniele, no, non chiamerò mai "arancine" gli arancini, anche se a Palermo lo fanno!

Ingredienti: riso, seitan, tofu, piselli, concentrato di pomodoro, sale, pepe, pangrattato, olio per friggere.

Ottimo modo per riciclare gli avanzi di riso e cosine varie giacenti abbandonati in frigorifero.

Se decidete di prepararli a posta, dovrete prima lessare il riso (magari in brodo vegetale); altrimenti utilizzate quello che avete già cotto.
Personalmente, i miei arancini me li sono un po' inventati... mescolando tofu e seitan a cubetti piccolissimi, piselli lessi, poco pomodoro direttamente insieme al riso. Ho pensato "se mi metto a scavare buchi negli arancini di riso per infilarci il ripieno (come vorrebbe la tradizione) non vado da nessuna parte" - la mia manualità non arriva a tanto! - quindi mi sono semplificata la vita con questo trucchetto.
Fatti i dovuti aggiustamenti di sale e pepe, eventualmente farina per amalgamare meglio, ho formato delle palline, le ho rotolate nel pangrattato e poi fritte in abbondante olio caldo.

Goduriosiii!

7 commenti:

  1. Te la sei voluta, tiè:

    http://it.wikipedia.org/wiki/Arancini

    Il vero nome della pietanza è arancina, come viene chiamata nella zona di Palermo. Nelle altre città siciliane (e nel resto d'Italia) viene erroneamente chiamata arancino. A supporto della tesi del genere femminile vi è l'interpretazione dello storico palermitano Gaetano Basile, che sottolinea come il nome derivi dalla forma sferica e dal colore che la rendono somigliante in tutto e per tutto ad un'arancia (e non all'albero, l'arancio).

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  2. Culturalmente questo blog lascia proprio a desiderare...! :-P

    Basta... la smetto... ma sulle ARANCINE non transigo!^_^

    Le abbiamo inventate noi, è chiaro? E vanno chiamate col loro nome. E' come se noi la pizza la chiamassimo "il pizzo"... ohibò...

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  3. Ma quelle nella foto sono le arancine che hai fatto tu?

    No perchè vedo che qualcuna ha perso un pò di impanatura... non va bene eh... ^_^

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  4. Commento 1: e va beh.
    Commento 2: ora cambio il titolo della ricetta!
    Commento 3: papi, non ti incazzare che ti sale la pressione! :P
    Commento4: ecco, un motivo in più per cambiare il titolo!

    Commento 5: CALMATI DANIELE! :D

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  5. Wow, sembrano squisiti, anzi squisite!

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  6. Guarda, ne avrei mangiatE fino a scoppiare, ma era solo un esperimento e così mi sono contenuta! :)
    Però che bontà!

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