Ispirata dalla cuoca petulante... riadattando la ricetta dei muffin.
Ingredienti: 2 tazze di farina, 1/2 tazza di cacao amaro, 2 cucchiaini di cremor tartaro, 1 tazza di malto, 1 tazza e mezza di latte di soia, 4 cucchiai di olio di mais, 1 pizzico di sale.
In una terrina mescolate bene la farina, il cacao e il cremor tartaro. In un'altra terrina amalgamate il latte, il malto e l'olio. Versate i liquidi nella prima terrina e sbattete bene con una frusta, sciogliendo eventuali grumi. Oliate uno stampo e versatevi l'impasto, poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ah... prima di infornarla ho amalgamato all'impasto dei pezzetti di cioccolato fondente grattugiato... cioccolatoooosaaaaa!!!
E non c'è bisogno, vero, che vi ricordi di usare cioccolato e cacao del commercio equo?
La torta aveva un sapore molto buono, ma anche stavolta l'ho sfornata prima del tempo... Forse inconsciamente sto sviluppando una passione per la farina cruda?
Comunque sia, sono sempre più favorevole all'idea che tra me e il forno a gas ci sia una profonda e insanabile idiosincrasia.
Se qualcun altro è affetto da questo morbo, potremmo fondare un gruppo di sostegno per persone che stanno sulle balle al proprio forno, che dite? Mi consolerebbe parecchio.
Ingredienti: 2 tazze di farina, 1/2 tazza di cacao amaro, 2 cucchiaini di cremor tartaro, 1 tazza di malto, 1 tazza e mezza di latte di soia, 4 cucchiai di olio di mais, 1 pizzico di sale.
In una terrina mescolate bene la farina, il cacao e il cremor tartaro. In un'altra terrina amalgamate il latte, il malto e l'olio. Versate i liquidi nella prima terrina e sbattete bene con una frusta, sciogliendo eventuali grumi. Oliate uno stampo e versatevi l'impasto, poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ah... prima di infornarla ho amalgamato all'impasto dei pezzetti di cioccolato fondente grattugiato... cioccolatoooosaaaaa!!!
E non c'è bisogno, vero, che vi ricordi di usare cioccolato e cacao del commercio equo?
La torta aveva un sapore molto buono, ma anche stavolta l'ho sfornata prima del tempo... Forse inconsciamente sto sviluppando una passione per la farina cruda?
Comunque sia, sono sempre più favorevole all'idea che tra me e il forno a gas ci sia una profonda e insanabile idiosincrasia.
Se qualcun altro è affetto da questo morbo, potremmo fondare un gruppo di sostegno per persone che stanno sulle balle al proprio forno, che dite? Mi consolerebbe parecchio.
Perchè non hai messo la foto...?
RispondiEliminaLa cosa mi insospettisce alquanto... :P
Dani, a porre certe domande sei proprio un bruto!
RispondiElimina...perchè la torta era venuta cruda, non si staccava bene dalla tortiera e si è sfracellata miseramente quando l'ho capovolta...
L'ho sempre detto che i dolci non li so fare!!
Comunque somigliava un pochino a questa qui, ma molto più bassa... :(
ciao Vera,
RispondiEliminaio adoro le torte cioccolatose, ma il cremor tartaro che cos'è e come si usa? Io ho appena scoperto la torta di tofu al cioccolato...buonissima..
Dunque... alcune spiegazioni su cosa sia e a cosa serva il cremor tartaro le trovi qui, sul blog di fiordizucca, e qualcosina su wikipedia.
RispondiEliminaIn effetti questa era la prima volta che lo usavo...
Vera!:)
RispondiElimina...nessuno è perfetto! ^^
RispondiEliminaInfatti le mie domande brutali servono a renderti più.... umana!;)
RispondiElimina:-)
Rendono me più umana...
RispondiElimina...e te più bastardo! >_<
ghghghghghghgh!
grazie Vera, oggi proverò a cercarlo...
RispondiEliminauèèè... neanch'io sapevo nulla su sto cremor tartato...
RispondiElimina:)
giorno vera!!!
me ne mandi una fetta in sardegna?
Non ne è rimasto molto, purtroppo... ;)
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