Brava la mia Barbara che ha ricominciato a mandarmi tante appetitose ricette! Meno male che ci sei tu... 
Facciamo che abbiate della bieta e siate stufe di mangiarla sempre lessa con olio d'oliva e limone. Si può fare un risotto!
Ingredienti: riso, bieta, cipolla, dado vegetale biologico.
Preparate un soffritto di cipolla, quando è dorata unite il riso e fate tostare per qualche minuto.
Nel frattempo a parte preparate il brodo vegetale con un litro d'acqua e un dado (o uno e mezzo se usate quelli bio che sono meno salati, ma comunque dipende dai gusti).
Quando il riso è tostato aggiungete la bieta pulita e fatta a pezzetti, con poco brodo vegetale. Mescolate per evitare che si attacchi tutto, e quando l'acqua è stata assorbita aggiungete altro brodo, e via così finchè non sarà tutto cotto. Buon appetito!

Facciamo che abbiate della bieta e siate stufe di mangiarla sempre lessa con olio d'oliva e limone. Si può fare un risotto!
Ingredienti: riso, bieta, cipolla, dado vegetale biologico.
Preparate un soffritto di cipolla, quando è dorata unite il riso e fate tostare per qualche minuto.
Nel frattempo a parte preparate il brodo vegetale con un litro d'acqua e un dado (o uno e mezzo se usate quelli bio che sono meno salati, ma comunque dipende dai gusti).
Quando il riso è tostato aggiungete la bieta pulita e fatta a pezzetti, con poco brodo vegetale. Mescolate per evitare che si attacchi tutto, e quando l'acqua è stata assorbita aggiungete altro brodo, e via così finchè non sarà tutto cotto. Buon appetito!
La bieta lessa con l'olio è una delle torture inflitte a Guantanamo... non dimenticarlo mai.
RispondiElimina:D
RispondiEliminaDe gustibus. ;)
Ma le ricette degli altri le testi? ;-)
RispondiElimina:) Se mi ispirano e ho tempo, sì, ma le uniche verdure a foglia verde per me commestibili sono i broccoli!
RispondiEliminala bieta non mi piace....
RispondiElimina