03 marzo 2007

Risotto alla bieta (di Barbara)

Brava la mia Barbara che ha ricominciato a mandarmi tante appetitose ricette! Meno male che ci sei tu...

Facciamo che abbiate della bieta e siate stufe di mangiarla sempre lessa con olio d'oliva e limone. Si può fare un risotto!

Ingredienti: riso, bieta, cipolla, dado vegetale biologico.

Preparate un soffritto di cipolla, quando è dorata unite il riso e fate tostare per qualche minuto.
Nel frattempo a parte preparate il brodo vegetale con un litro d'acqua e un dado (o uno e mezzo se usate quelli bio che sono meno salati, ma comunque dipende dai gusti).
Quando il riso è tostato aggiungete la bieta pulita e fatta a pezzetti, con poco brodo vegetale. Mescolate per evitare che si attacchi tutto, e quando l'acqua è stata assorbita aggiungete altro brodo, e via così finchè non sarà tutto cotto. Buon appetito!

5 commenti:

  1. La bieta lessa con l'olio è una delle torture inflitte a Guantanamo... non dimenticarlo mai.

    RispondiElimina
  2. Ma le ricette degli altri le testi? ;-)

    RispondiElimina
  3. :) Se mi ispirano e ho tempo, sì, ma le uniche verdure a foglia verde per me commestibili sono i broccoli!

    RispondiElimina
  4. la bieta non mi piace....

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^