02 marzo 2007

Seitan impanato al sesamo

Ingredienti: seitan in fette non troppo spesse, farina di ceci, qualche fetta biscottata, semi di sesamo, sale, olio extravergine d'oliva.

Preparate una pastella con farina di ceci, un pizzico di sale e acqua q.b. Pestate le fette biscottate, sbriciolando accuratamente.
Riscaldate l'olio in una padella, nel frattempo asciugate le fette di seitan con un canovaccio e passatele nella pastella di ceci, facendo sgocciolare il superfluo.
Cospargete un piatto col trito di fette biscottate, e un altro con i semi di sesamo; rotolate il seitan in entrambi i piatti e soffriggete nell'olio, finché risulterà ben dorato e croccante.

9 commenti:

  1. "Seitan delle mie brame dimmi chi è il più goloso del reame..." - "Non sei più tu o mio Padrone! Un certo MATTOP ti supera in golosità!

    troooooppo buono!
    ciao

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  2. Sono diventata schiava del seitan. =_=

    Non avrei mai dovuto imparare a farlo in casa!

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  3. ops, ho sbagliato i tag :-(

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  4. Zdora, mi avevano chiesto 6 euro, anche se stupidamente non ho domandato "per quanto"... ma direi che a meno che non vogliamo darmi un barattolone immenso 6 euro sia troppo...

    Grazie comunque delle informazioni!

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  5. di solito trovi confezioni da due barrette o da 6 sacchettini di polverina (non so a quanto corrispondano)

    ah: e occhio a non confonderti con l'alga agar agar che sono buone in insalata ma non servono per dolci e gelatine ;-P (sono striscioline lunghe un dito semitrasparenti e con una specie di "filo al centro come nastrini col fil di ferro per legare i sacchetti dei surgelati)

    wz

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  6. Allora, ho chiesto in due erboristerie, una la può prendere in fiocchi l'altra in polvere, una voleva 4.5 euro per 50g l'altra 6 euro per 60g.

    Il prezzo è conveniente?

    Grazie! :)

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