Ricetta di Barbara (come farei senza di te!), con faccine e commenti (in corsivo) di Vera.
Ieri mio marito ha riportato a casa dei biscotti secchi che io ODIO cordialmente... sapete quelli rettangolari, piatti, adatti alle diete triiiisti? Ecco, quelli.
Allora ho pensato "che diamine, devo consumarli in qualche modo che non sia nel latte di soia al mattino." Così mi sono inventata una torta a mattonelle vegan!
Ingredienti: biscotti secchi da dieta triste , 88g di amido di mais (maizena... che precisione!), 500 ml di latte di riso (o soia, non cambia molto!), 1 cucchiaio di malto di riso, la scorza di mezzo limone biologico grattugiata, succo di mela, due manciate di mandorle, cannella in polvere.
Stemperate in un pentolino l'amido con mezzo litro di latte di riso (se avete quello di soia mi sa che è meglio), un cucchiaione di malto di riso e la scorza di limone. Fate andare a fuoco bassissimo. Mescola che ti mescola, ne esce una cremina che a vedersi fa strano perchè assomiglia più a una gelatina, per via della trasparenza del latte di riso... Non è molto dolce, ma sa di limone. Se la volete più dolce mettete più malto, oppure zucchero di canna.
Non resta che assemblare: uno strato di biscotti bagnati prima con succo di mela, uno strato di crema, per due volte.
Sopra, dato che la crema non è bellissima da vedere, potete spargere due manciate di mandorle tritate grossolanamente e una spolveratina di cannella.
Consiglio di consumarla il giorno dopo!
E' una torta molto leggera, non appesantisce, è etica e l'hanno mangiata anche mio marito e i miei onnivorissimi suoceri!
Ieri mio marito ha riportato a casa dei biscotti secchi che io ODIO cordialmente... sapete quelli rettangolari, piatti, adatti alle diete triiiisti? Ecco, quelli.
Allora ho pensato "che diamine, devo consumarli in qualche modo che non sia nel latte di soia al mattino." Così mi sono inventata una torta a mattonelle vegan!
Ingredienti: biscotti secchi da dieta triste , 88g di amido di mais (maizena... che precisione!), 500 ml di latte di riso (o soia, non cambia molto!), 1 cucchiaio di malto di riso, la scorza di mezzo limone biologico grattugiata, succo di mela, due manciate di mandorle, cannella in polvere.
Stemperate in un pentolino l'amido con mezzo litro di latte di riso (se avete quello di soia mi sa che è meglio), un cucchiaione di malto di riso e la scorza di limone. Fate andare a fuoco bassissimo. Mescola che ti mescola, ne esce una cremina che a vedersi fa strano perchè assomiglia più a una gelatina, per via della trasparenza del latte di riso... Non è molto dolce, ma sa di limone. Se la volete più dolce mettete più malto, oppure zucchero di canna.
Non resta che assemblare: uno strato di biscotti bagnati prima con succo di mela, uno strato di crema, per due volte.
Sopra, dato che la crema non è bellissima da vedere, potete spargere due manciate di mandorle tritate grossolanamente e una spolveratina di cannella.
Consiglio di consumarla il giorno dopo!
E' una torta molto leggera, non appesantisce, è etica e l'hanno mangiata anche mio marito e i miei onnivorissimi suoceri!
WOW! Complimenti Barbara!
RispondiEliminaquesto blog è un'illuminazione
RispondiElimina(complimenti da una vegetariana ora vegana per costrizione)
Ciao, bello il blog! L'ho segnato nei feeds preferiti. Marix
RispondiEliminaGrazie, marix!
RispondiEliminaE grazie anche a inutile donna... ma perchè vegana per costrizione? :)
povera barbara!!!!ma che ti mangi per stare a dieta??per dimagrire non hai
RispondiEliminabisogno della soya!a meno che hai problemi di allergie alimentari!
lo sapevi che il formaggio fermentato
è una delle principali cause della ciccia??
sono una che di diete se ne intende!
ma non le faccio quelle del fantino e
neanche quelle delle indossatrici!anche se loro dicono:"lo mangi oggi lo indossi domani!"
il fisico ha bisogno di tutto anche
dei dolci!una magra ma depressa è proprio triste! ciao e auguri di cuore!