18 maggio 2007

Insalata di orzo

Mi ha accompagnata all'università un paio di volte, con mia enorme soddisfazione!

Ingredienti: 70 g di orzo decorticato in chicchi, 1 fetta di affettato vegetale di seitan, 2 pomodori tagliati sottili, 1 manciata di insalatine, olive a piacere, un pizzico di sale.

Mettete a bagno l'orzo la notte prima in un volume d'acqua doppio rispetto al cereale. Cuocetelo per circa un'ora o finché diventa tenero, sempre in un volume d'acqua doppio rispetto all'orzo, con un pizzico di sale.
Scolatelo (se avanza acqua di cottura potete riutilizzarla per cucinare), mescolatelo in un'insalatiera con le foglie di lattuga sminuzzate, le olive a pezzetti, l'affettato vegetale a striscioline, i pomodori, e se volete ingredienti a vostra scelta. Lasciate riposare per qualche ora prima di consumare, tiepido, in modo da far risaltare bene i sapori degli ingredienti.

Una delizia leggerissima e ricca di minerali!

4 commenti:

  1. Non va bene viziarsi così tanto all'università ;-) A che facoltà sei iscritta?

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  2. Lettere moderne. ;-)

    In facoltà mi vizio eccome, forse sono l'unica a mangiare tutti i giorni qualcosa di diverso!
    :D

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  3. e se lo sciaquo soltanto e poi lo cuocio che succede? mi sembrava che su vegan3000 ci fosse una ricetta simile, senza l'ammollo.

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  4. Probabilmente perché l'orzo era perlato, e non solo decorticato.

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