L'impasto è lo stesso dei panini all'uvetta, è' buooooooonaaaaaa!!!
Ingredienti: 500 g di farina (metà 00 e metà manitoba), 100 g di zucchero di canna, 200 g di pasta madre, 200 g di latte vegetale, 70 g di olio di semi di mais, uva passa, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di malto di riso, 50 g di acqua.
Sciogliete la pasta madre nel latte (entrambi devono essere freddi di frigorifero); aggiungete l'olio, il malto, lo zucchero, il sale e la farina. Impastate bene, aggiungendo poco per volta l'acqua se necessaria (a me non è servita). Per ultime incorporate uvette a volontà.
Lasciate lievitare 8 ore circa, quindi riprendete l'impasto e senza lavorarlo troppo stendetelo con le dita su un foglio di carta forno inumidita. Lasciate lievitare altre 3-4 ore coperto con un canovaccio.
Scaldate il forno a 180°, mettete sul fondo una ciotola d'acqua; spennellate la superficie con del latte e cuocete per 25 minuti circa.
Volendo, si possono aggiungere all'impasto dei pezzetti di cioccolato fondente equosolidale...
Ingredienti: 500 g di farina (metà 00 e metà manitoba), 100 g di zucchero di canna, 200 g di pasta madre, 200 g di latte vegetale, 70 g di olio di semi di mais, uva passa, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di malto di riso, 50 g di acqua.
Sciogliete la pasta madre nel latte (entrambi devono essere freddi di frigorifero); aggiungete l'olio, il malto, lo zucchero, il sale e la farina. Impastate bene, aggiungendo poco per volta l'acqua se necessaria (a me non è servita). Per ultime incorporate uvette a volontà.
Lasciate lievitare 8 ore circa, quindi riprendete l'impasto e senza lavorarlo troppo stendetelo con le dita su un foglio di carta forno inumidita. Lasciate lievitare altre 3-4 ore coperto con un canovaccio.
Scaldate il forno a 180°, mettete sul fondo una ciotola d'acqua; spennellate la superficie con del latte e cuocete per 25 minuti circa.
Volendo, si possono aggiungere all'impasto dei pezzetti di cioccolato fondente equosolidale...
Bbbbona!! Oggi tra l'altro devo riprendere la pasta madre nel frigo dato che è lì ferma da una settimana!
RispondiEliminabè dopo questa ricetta non posso che dirti..."ti preeeego mandami un pò di pasta madreeee" =D
RispondiEliminanon vedo l'ora di finire le lezioni per dedicare più tempo alla cucina!!! non riesco a trovare la tua mail, forse perchè qui in università coi mac ho qualche problema...provo dopo da casa! Graaaaazie!!!
veraaaa!
RispondiEliminaindovina cos'ho in questo preciso momento tra le fauci? la farfrittata! finalmente l'ho fatta (alla buon'ora, tu dirai!). con una cipolla gialla.
BONA
te lo volevo dire
grazie grazie grazie di avermi fatto scoprire questa cosa
La pasta madre mi ha invaso il frigo, pure io devo riprenderla... fatico a tenerla sotto controllo! :o
RispondiEliminaEry, tu mandami il tuo indirizzo, anche tramite mp su forumetici o SSNVforum! :D
Piperina, mi ricordavo che l'avevi già mangiata! Vai, vai, dacci dentro con questa bontà! :D :D
ma sbaaaaaavvv!!!!! domani lo faccio subito! stra-sbav!
RispondiElimina:)
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