29 maggio 2007

Pasta con panna e briciole di zucchine

Una variante più leggera e meno faticosa della solita pasta con panna e zucchine.

Ingredienti per 4: 350 g di pasta (tipo penne), 3 zucchine grandi oppure 4 piccole, 5 cucchiai di panna di soia da cucina.
Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità. Passatele su una grattugia per ottenere delle "briciole" che soffriggerete in padella con un filo d'olio, fino alla cottura (aggiungendo poca acqua se dovessero asciugare troppo).
Cuocete la pasta, scolatela e versate la panna di soia; mescolate bene e poi incorporare le briciole.

Tagliando le zucchine in pezzetti piccoli si ottiene una sorta di "ragù", che consente di condire la pasta soprattutto con verdure e pochissima panna (ingrediente non molto leggero).

4 commenti:

  1. Che bella questa idea!! Parli di una grattugia con i buchi grandi, vero?? Non tipo parmigiano...

    Ciao!

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  2. :)

    Sì, quella coi buchi grandi, con la più piccola non ho provato, ma forse viene meglio?

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  3. mmmmmmmmm la provo sicuro!!!

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