Avrei altre ricette di conserve da postare, ma inizio da questa delle castagne perché si fa ancora in tempo a prepararla ed è una discreta goduria...
Ingredienti: 2 chili e 1/2 di castagne, 1 chilo di zucchero, 150 g di cacao amaro, 1 limone, 1 litro e 1/2 di acqua.
Cuocete le castagne e spellatele, cercando di non romperle. In una pentola, sciogliete lo zucchero e il cacao con l'acqua, quindi mettete al fuoco e portate ad ebollizione, mescolando continuamente; spegnete, aggiungete la buccia grattugiata del limone, e lasciate raffreddare. Nel frattempo, disponete le castagne nei vasi perfettamente sterilizzati, e quando lo sciroppo si sarà raffreddato versatelo sulle castagne fino a coprirle. Chiudete i vasi e sterilizzateli per 20 minuti.
Si possono usare in molti modi... l'ideale setacciarle e servirle con panna montata, yum.
Se non ve la sentite di impazzire per delle ore nel compito odioso di sbucciare tutte quelle castagne, riducete le quantità! Forse è anche il caso di ridurre lo zucchero, ma non so se questo pregiudicherebbe la conservazione.
Avrei altre cose da dire, ma non trovo il tempo per postare.
Se fossi in collegamento telepatico con la tastiera, forse...!
Ingredienti: 2 chili e 1/2 di castagne, 1 chilo di zucchero, 150 g di cacao amaro, 1 limone, 1 litro e 1/2 di acqua.
Cuocete le castagne e spellatele, cercando di non romperle. In una pentola, sciogliete lo zucchero e il cacao con l'acqua, quindi mettete al fuoco e portate ad ebollizione, mescolando continuamente; spegnete, aggiungete la buccia grattugiata del limone, e lasciate raffreddare. Nel frattempo, disponete le castagne nei vasi perfettamente sterilizzati, e quando lo sciroppo si sarà raffreddato versatelo sulle castagne fino a coprirle. Chiudete i vasi e sterilizzateli per 20 minuti.
Si possono usare in molti modi... l'ideale setacciarle e servirle con panna montata, yum.
Se non ve la sentite di impazzire per delle ore nel compito odioso di sbucciare tutte quelle castagne, riducete le quantità! Forse è anche il caso di ridurre lo zucchero, ma non so se questo pregiudicherebbe la conservazione.
Avrei altre cose da dire, ma non trovo il tempo per postare.
Se fossi in collegamento telepatico con la tastiera, forse...!
per "cuocere" le castagne intendi bollirle (lessarle), vero?
RispondiEliminasi, una discreta rottura
per chi non volesse rompersi le scatolette secondo te si possono fare con le castagne secche (reidratate e poi bollite) che son già sbucciate?
comunque... bella ricetta, cavolino!!!!
yum
Uva-piperina
Beh e la Danza? racconta racconta!!
RispondiEliminainsomma vera, non ti sei ancora evoluta al livello veruccia bluetooth? :P
RispondiEliminaa parte le battute... ottima idea :D
cara Vera,ma cosa è successo al sito saicosatispalmi?cercavo la ghassoul,come mi hai suggerito tu,e fino a due giorni fa il sito si presentava in un modo,ma il prodotto era esaurito...ho riprovato oggi e mi sono trovata di fronte ad un sito che sembra tutta un'altra storia...hai un'alternativa dove trovare la ghassoul?ciao grazie
RispondiEliminamille venie!!!ho semplicemente digitato .it anzichè .com al sito saicosatispalmi allarme rientrato ciao
RispondiEliminaCiao Veruzza, stiamo organizzando un gruppo d'acquisto, sai a chi mi posso rivolgere per acquistare il latte di riso?
RispondiEliminaGrazie bimba.
Anna
uaaaa
RispondiEliminache fame!!!!!!!!
bella ricetta!!!!
Scusate l'ot... blogger andate sul sito di beppe grillo e leggete... pare che stiano facendo una legge che obbligherà i blog a chiudere... ci sono già delle petizioni (http://www.petitiononline.com/nolegglp/petition.html
RispondiEliminahttp://firmiamo.it/nointernettax)
scusate l'allarmismo ma la notizia è ferale!!!
Uvina, sì, intendo semplicemente lessarle...
RispondiEliminaSi possono usare quelle già secche, devi però dimezzare la quantitò di castagne e poi reidratarle, pressappoco. ;-)
Ma non è leale! :D
Colubrina, niente danza ieri, purtroppo... devo prima sistemare alcune cose...
Kham, se vuoi venire a installarmi il bluetooth te ne sarò più che grata! :P
Saicosasitpalmi esiste in due versioni, .org (prima blog, poi sito e ora anche forum) e .com (il negozio, venuto più tardi). ;-)
Annika, ci penso... intendi direttamente dal fornitore, eh? Uhm... vedrò se trovo qualcosa.
Daphne, sì, sono buoneeee!
Laura, sono rimasta senza parole quando l'ho letto...