14 novembre 2007

Indovina che

Me l'ha portata mia sorella dall'inghilterra. Il nome in inglese non me lo ricordo, ma il mio dizionario lo traduceva come "rapa", segno che forse dovrei buttare il dizionario nella monnezza.
Vi pare una rapa?

Aveva un odore fortissimo (terra? terra marcia?) e un aspetto spaventoso, tipo alieno in letargo che aspetta il momento buono per svegliarsi e fare tutti fuori (aveva una specie di "proboscide" in cima), ma alla fine ce lo siamo mangiati. Si sbuccia e poi si prepara come un puré.
Qualcuno sa cosa sia?

20 commenti:

  1. a me pare proprio un sedano rapa!!!
    magari un pochettino "difforme" dallo standard ma della famiglia :)
    Pare proprio uno di quelli che ho acquistato per la vellutata di sedano rapa e porri della mitica cuoca petulante!
    Approffitto per complimentarmi con te per l'interessante blog che animi e che è tra i miei preferiti!
    a presto

    RispondiElimina
  2. mmmh, un cavolo, oppure mmh, qualcosa tipo patata, un tubero? boh non saprei ...

    RispondiElimina
  3. finalmente vedo l alieno!!!! dai in fondo....è anke + spaventoso di come me lo avevi descritto!!!!!
    però ha qualcosa di simpatico!!!! ma meglio nn pronunciarsi su cosa sia! potrebbe offendersio e distruggere le terra!

    RispondiElimina
  4. E'sicuramente un SEDANO RAPA ottimo nelle zuppe ma anche in insalata
    vedi anche:

    http://veganyumyum.com/2007/11/celery-remoulade/

    ciao
    Niah

    RispondiElimina
  5. Anche io concordo nel definirlo un "sedano rapa", anche perchè è con questo nome che me lo vendono al mercato!
    Gnam!

    RispondiElimina
  6. celeriac in inglese c'e' un ottima zuppa in questa pagina (vai giu' fino a trovare la zuppa di celeriac)

    http://www.plaincook.com/celeriac-soup-with-coriander-and-chilli-Recipe-2007-06-04

    RispondiElimina
  7. chiaramente senza zuppa di pollo, io metto i tofu invece dei gamberi, ma il lemongrass e lo zenzero ci stanno a meraviglia
    X

    RispondiElimina
  8. confermo lullablu e niah e morrigan è un sedano rapa :D ma arrivo tardi ormai il mistero è stato svelato :D

    RispondiElimina
  9. .....è sconcertante....

    RispondiElimina
  10. è un sedano rapa, buono crudo in insalata, ottimo gratinato con besciamella oppure in una bella vellutata con patate...

    RispondiElimina
  11. Ehm... coff coff...

    Non ci crederete... ma mi sono appena ricordata che effettivamente alla fine avevo dedotto che dovesse essere proprio un sedano rapa...

    ...perché una volta cotto odorava proprio di sedano...


    ...solo che poi me lo sono dimenticata. :|



    Dovrò iniziare a girare con un braccialetto con sopra i miei dati personali, in caso mi perdessi???

    Grazie a tutti per gli interventi, ora me li rileggo con calma. :)

    RispondiElimina
  12. Come ha fatto a passare il check in quella cosa????

    Jessica

    RispondiElimina
  13. io li faccio cosi: li taglio a rondelle, li impastello, li cospargo di pangrattato e li friggo :-)

    RispondiElimina
  14. Effettivamente non so come abbia fatto ad arrivare qui in Italia... :)

    Però se ha passato la frontiera il salame norvegese rosa shicking non vedo perchè rimandare indietro il povero sedano rapa...

    ...che, tra l'altro, mi pare conosciate tutti benissimo!

    Ma ci credete che non l'ho mai, e dico mai, visto in vendita, qui da me?

    RispondiElimina
  15. davvero? qui a milano si trova, io ci faccio delle ottime vellutate! Anche il consiglio di wonderzdora non è affatto male!!

    RispondiElimina
  16. Vedo che la risposta l'hai già avuta, comunque il sedano rapa è pure utilizzato tantissimo nella cucina tedesca, sia come crema (ottima!) sia insieme ad altri tocchi di verdura varia, per esempio, nella Römertopf - ovvero una pirofila in coccio che si chiude in cui si preparano al forno le verdure!
    carla

    RispondiElimina
  17. ...mi state facendo venire voglia di sedano rapa, ma qui, giuro, non si trova. :(

    RispondiElimina
  18. Uffa, non ho potuto partecipare al quiz a causa dei problemi di connessione che dureranno fino al 27 a quanto pare :(

    Vabbè, visto che nessuno sa la risposta, svelo io l'arcano: è un sedano rapa! :)

    (Veruccia, scusa l'idiozia, devo tirarmi su dalla carenza di connessione ^_^)

    Ad ogni modo io lo taglio sottilissimo e lo condisco con succo di limone, puntina di maionese veg e senape. Gnam!

    RispondiElimina
  19. Ma... Ma... Hinikko!

    Meno male che sei arrivato tu, qua non ci si stava capendo niente, hanno avanzato le ipotesi più assurde e sconcertanti e poi per fortuna sei arrivato tu a Illuminarci donandoci la Verità sullo strano vegetale!

    Nico for president!

    (e con una conessione migliore, la tua mancanza su FE si sente!)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^