Temo che la ricetta farà inorridire diversi crudisti (che con le banane, crude, ci preparano il gelato!), ma sono anni che ho questo sogno pazzo di dar fuoco a una banana! Oggi, finalmente, l'ho realizzato, e senza neanche incendiare la cucina!
Ingredienti per 1: una banana abbastanza matura, due cucchiai di olio di mais, 2-3 cucchiai di rum.
Scaldate l'olio in una padella (usare quella antiaderente, a naso, non mi pare una buona idea) e nel frattempo tagliate la banana a rondelle o a fette. Soffriggetele delicatamente su entrambi i lati, versate il rum e fiammeggiate!
Attenzione: evitate di far fiammeggiare la vostra banana a persone di comprovate tendenze piromani o a bambini al di sotto dei 12 anni senza la supervisione di Giovanni Muciaccia; non date fuoco a mestoli, scottex, utensili di varia natura né tanto meno alla cappa della cucina - attenti soprattutto se il vostro strato di rum è molto alto; evitate di incendiare la banana in tavola a meno che non siate assolutamente certi di non bruciare anche la tovaglia... E sì, bisogna aspettare che si spenga prima di sbafarvela. Ma è buonissima!
Ingredienti per 1: una banana abbastanza matura, due cucchiai di olio di mais, 2-3 cucchiai di rum.
Scaldate l'olio in una padella (usare quella antiaderente, a naso, non mi pare una buona idea) e nel frattempo tagliate la banana a rondelle o a fette. Soffriggetele delicatamente su entrambi i lati, versate il rum e fiammeggiate!
Attenzione: evitate di far fiammeggiare la vostra banana a persone di comprovate tendenze piromani o a bambini al di sotto dei 12 anni senza la supervisione di Giovanni Muciaccia; non date fuoco a mestoli, scottex, utensili di varia natura né tanto meno alla cappa della cucina - attenti soprattutto se il vostro strato di rum è molto alto; evitate di incendiare la banana in tavola a meno che non siate assolutamente certi di non bruciare anche la tovaglia... E sì, bisogna aspettare che si spenga prima di sbafarvela. Ma è buonissima!
pauraaaaaa, ma voglio provare, quasi quasi chiamo muciaccia per la sueprvisione :P
RispondiEliminaprovo provo provo!!
RispondiEliminaHo tante banane suu!!!
L'importante è però che non sia nei paraggi mia madre.. potrebbe prenderle un accidente! :-)
Buonaaa! :-)
RispondiEliminaPerfetta per dare una fine onorevole alla povera banana che occhieggia dal mio cesto della frutta!
Nefertari, mi si è spezzato il cuore quando mi hanno rivelato che in realtà Muciaccia il programma lo presenta solo, ma a tutte quelle meravigliose "cose" stile Albero Azzurro che costruisce non mette neanche mano! :'O
RispondiEliminaScriccia, è facilissima da fare, non ci vuol niente. ;-)
Ciao Val!
Ma sei una Val nuova o una delle solite? ;-)
E' buonissima, fidati!
Ma che gustose le tue ricettine!
RispondiEliminaAnche io sono un'appassionata di cucina(ovviamente rigorosamente vegan!).
Proverò anche questa "banana flambé", sperando di non "flambeggiare" tutta casa! :)
Passa a trovarmi se ti va,
Un bacione!
Con questa notizia di Muciaccia si è spezzato il cuore anche a me... :-(
RispondiEliminaciao Veruccia, fantastica questa idea , ma la foto??sono troooppo curiosa ...la posterai?
RispondiElimina:-))
Twiggina, e da dove salti fuori pure tu? :)
RispondiEliminaSei nell'elenco delle prossime segnalazioni! ^-^
Come mai questo nick, se posso chiederlo? :o
Scriccia... è come se mi avessero detto che Babbo Natale non esiste! :'(
Nataraja, la foto non l'ho fatta... ho dei problemi a gestire l'illuminazione :D e quando ho preparato questo piatto era anche una giornata nuvolosa... sarebbe uscita una foto schifida! :|