Piccolo diario dei miei esperimenti "lattosi" con Sojafit... ho deciso di provare almeno una variante alla settimana fino ad ottenere il perfetto latte vegetale fatto in casa!
Quindi mi sto appuntando tutto con pazienza certosina sperando sia utile allo scopo...
Attualmente sto sperimentando il latte di soia, ma non escludo affatto future prove con riso, avena e noci varie!
Latte di soia con sojafit #1.
Fagioli di soia ammollati in acqua fredda per 8 ore, non sbucciati. Marca La finestra sul cielo.
Ho usato il programma numero 1 (a caldo), come da istruzioni; poi ho aggiunto 1 cucchiaio di sciroppo d'agave nel latte caldo e lasciato raffreddare.
Risultato: molto meglio di quello fatto a mano, ma non molto buono da bere al naturale, perché troppo acquoso e un po' "fagioloso".
Latte di soia con sojafit #2.
Fagioli di soia ammollati in acqua fredda per 8 ore, non sbucciati (La finestra sul cielo) + circa 20 g di fiocchi d'avena (la marca non me la ricordo, ma erano bio).
Programma numero 1 e sempre 1 cucchiaio di sciroppo d'agave nel latte caldo.
Risultato: dolce, dolce, dolce, si può bere anche da solo e non disgusta. Con aggiunta di un cucchiaio o due di olio di mais, e frullato per emulsionare, è ancora più buono.
E' bianco-trasparente e più acquoso di quello che si compra, ma il sapore decisamente è buono.
Ci stiamo avvicinando!
Quindi mi sto appuntando tutto con pazienza certosina sperando sia utile allo scopo...
Attualmente sto sperimentando il latte di soia, ma non escludo affatto future prove con riso, avena e noci varie!
Latte di soia con sojafit #1.
Fagioli di soia ammollati in acqua fredda per 8 ore, non sbucciati. Marca La finestra sul cielo.
Ho usato il programma numero 1 (a caldo), come da istruzioni; poi ho aggiunto 1 cucchiaio di sciroppo d'agave nel latte caldo e lasciato raffreddare.
Risultato: molto meglio di quello fatto a mano, ma non molto buono da bere al naturale, perché troppo acquoso e un po' "fagioloso".
Latte di soia con sojafit #2.
Fagioli di soia ammollati in acqua fredda per 8 ore, non sbucciati (La finestra sul cielo) + circa 20 g di fiocchi d'avena (la marca non me la ricordo, ma erano bio).
Programma numero 1 e sempre 1 cucchiaio di sciroppo d'agave nel latte caldo.
Risultato: dolce, dolce, dolce, si può bere anche da solo e non disgusta. Con aggiunta di un cucchiaio o due di olio di mais, e frullato per emulsionare, è ancora più buono.
E' bianco-trasparente e più acquoso di quello che si compra, ma il sapore decisamente è buono.
Ci stiamo avvicinando!
Ma che pazienza hai!Io non ci riuscirei mai!Mi spazientisco subito quando faccio un esperimento e non mi riesce bene!
RispondiEliminaBrava,brava,brava!!!
Ali
Vera ciao! Scusami se invado il tuo blog...alcune ragazze hanno dei dubbi sulla mooncup, torneresti sul meetup a rispondere quando puoi? :)
RispondiEliminaVera, grande sperimentatrice!
RispondiEliminaPoi ti racconto una cosa: ricordi che dicevo di far fatica ad agganciare il cestello pieno? e che ho anche detto che in effetti la mia macchina assomiglia molto a quella che hai tu?
Ecco, unisci le due cose e scoprirai che sono una demente: anche nella mia c'è la carica dall'alto! ^__^"
Ali, sono tanti quelli che vanno male, ma prima o poi ci riprovo, sempre! :)
RispondiEliminaSerena, che furbona! :D
Adesso va meglio?