08 aprile 2008

Orzo e piselli

Purtroppo per adesso vi posso proporre solo la versione con l'orzo perlato... buonissima però, e utile per iniziare a familiarizzare con un sapore nuovo!

Ingredienti per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 300 g di piselli (freschi, o surgelati, o in barattolo), una piccola cipolla, 4 cucchiai di olio.

Mettete in ammollo in acqua tiepida, per un'ora, l'orzo perlato; poi sgocciolatelo.
Sbucciate, tritate e rosolate la cipolla, con l'olio, in una casseruola; quando sarà appassita, unite l'orzo e tostatelo per qualche minuto. Aggiungete i piselli (sbollentati, se freschi; sgocciolati e sciacquati, se in barattolo) e versate acqua bollente nella misura del doppio del volume dell'orzo e dei piselli. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine della cottura l'acqua deve essere stata assorbita, ma l'orzo non deve risultare secco.

Per la versione con orzo decorticato e piselli secchi spezzati ci sarà da aspettare il rifornimento di materie prime, ma prima o poi, arriverà la ricetta.

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