Mi riservo il diritto di approfondire il discorso sul "silk tofu"; per adesso mi limito a proporvi la ricetta!
Ingredienti per 2 porzioni piccole: 170 g di silk tofu, 20 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai di zucchero di canna, scaglie di cioccolato o panna per guarnire.
Frullate il tofu fino a ridurlo in crema. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è perfettamente fuso mescolatevi lo zucchero di canna. Spegnete il fuoco, aggiungete il tofu e mescolate accuratamente fino a rendere il composto omogeneo. Versate in coppette individuali e tenete in frigorifero per 1 giorno prima di servire. Decorate con scagliette di cioccolato o riccioli di panna montata vegetale.
Non ho scattato fotografie perché pensavo che la consistenza venisse più solida (come la panna cotta), invece era molto cremosa: non ho neppure tentato di estrarli dagli stampi di silicone, altrimenti si sarebbe sfracellato tutto. E gli stampini rossi di silicone sono troppo poco fotogenici perfino per il mio blog.
Per quanto riguarda il sapore, sono soddisfatta: dopo una giornata di permanenza in frigorifero, gli aromi risultano armonizzati e il tofu non sa di tofu, né di soia, né di fagioli. Anche se mi è piaciuta di più la versione al limone che vedrete tra qualche giorno... non ho affatto disdegnato questa!
Ingredienti per 2 porzioni piccole: 170 g di silk tofu, 20 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai di zucchero di canna, scaglie di cioccolato o panna per guarnire.
Frullate il tofu fino a ridurlo in crema. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è perfettamente fuso mescolatevi lo zucchero di canna. Spegnete il fuoco, aggiungete il tofu e mescolate accuratamente fino a rendere il composto omogeneo. Versate in coppette individuali e tenete in frigorifero per 1 giorno prima di servire. Decorate con scagliette di cioccolato o riccioli di panna montata vegetale.
Non ho scattato fotografie perché pensavo che la consistenza venisse più solida (come la panna cotta), invece era molto cremosa: non ho neppure tentato di estrarli dagli stampi di silicone, altrimenti si sarebbe sfracellato tutto. E gli stampini rossi di silicone sono troppo poco fotogenici perfino per il mio blog.
Per quanto riguarda il sapore, sono soddisfatta: dopo una giornata di permanenza in frigorifero, gli aromi risultano armonizzati e il tofu non sa di tofu, né di soia, né di fagioli. Anche se mi è piaciuta di più la versione al limone che vedrete tra qualche giorno... non ho affatto disdegnato questa!
Si, c'è bisogno di un chiarimento su silk tofu, però sembra buono!!
RispondiEliminaVoglio provare!!!
Marghe
zucchero,cioccolato..spero che nn avrai detto a quelli della sana gola del tuo blog,se no staranno già innalzando la croce x la tua esecuzione al prox corso(ma solo x risparmiarti una morte peggiore per l'abuso di zuccheri semplici!)..scherzo,LSG è seria,ho parecchie sue riviste e qualche libro molto utile.Una volta però ero da Biobottega e una tipa che dava volantini LSG mi ha rimproverata xchè avevo dato un tictac ai bambini >:)
RispondiElimina:P No, non gliel'ho detto, e voi non andate a fare la spia! :P
RispondiEliminaCarissima, invece della mousse al limone ho fatto questa (poi penso di fare un post e spiego perchè).
RispondiEliminaperò ci ho aggiunto un pochino di cacao in polvere (che ti devo dire? l'ho assaggiato e mi pareva poco cioccolatoso-"amaroso"-forte come piace a me e ho aggiunto il cacao).
ti saprò dire
baci :)
:D
RispondiEliminaA me venne piuttosto amarognolo, ne deduco che ti piacerà. ;-)
Speriamo!