Non vedo l'ora di provare una versione dolce di queste frittelline, magari proprio con le patate dolci, se riesco a trovarle. Per ora ho provato quella salata, su ispirazione di Cucina naturale: un gusto interessante e insolito!
Ingredienti per 2: 2 patate medio-grandi (circa 300 g), 1 mela (croccante e non troppo dolce), 1/2 cipolla rossa, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, farina q.b., 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Sbucciate la mela e le patate; grattugiatele grossolanamente e raccogliete il tutto in una ciotola. Aggiungetevi il sale, il pepe, lo zenzero, la cipolla tritata finemente e mescolate con le mani. Lavorate il composto aggiungendo farina quanto basta perché non si disgreghi.
Nel frattempo scaldate l'olio in padella, formate delle frittelle basse e larghe e friggetele su entrambi i lati finché saranno dorate; servitele calde, ma non bollenti.
Ingredienti per 2: 2 patate medio-grandi (circa 300 g), 1 mela (croccante e non troppo dolce), 1/2 cipolla rossa, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, farina q.b., 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Sbucciate la mela e le patate; grattugiatele grossolanamente e raccogliete il tutto in una ciotola. Aggiungetevi il sale, il pepe, lo zenzero, la cipolla tritata finemente e mescolate con le mani. Lavorate il composto aggiungendo farina quanto basta perché non si disgreghi.
Nel frattempo scaldate l'olio in padella, formate delle frittelle basse e larghe e friggetele su entrambi i lati finché saranno dorate; servitele calde, ma non bollenti.
Tesoro, se continui a pubblicare ricette così golose, ti avviso che mi trasferisco a vivere da te ;)
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaSto diventando anche io fan di quella rivista (mi sa che regalo l'abbonamento a mia mamma per il suo compleanno), perchè ha molte ricette vegan e molte veganizzabili!
Poi tramite le tue magiche manine diventa tutto sfizioso! :)
Magari, almeno non te ne andresti in Crucconia!
RispondiEliminaEcco la ricetta che ci serviva per quelle patate dolci (secoli e secoli fa, ormai!), peccato non averci pensato.
Grazie, mammafelice! :)
RispondiEliminaLa tua ricetta di oggi è appetitosissima. ;-)
Purtroppo la rivista non è esattamente quello che mi aspettavo, ma... molto meglio delle altre!
seitan alle mele?
RispondiElimina:(
*faccina speranzosa*
...et voilà, il secondo di stasera!!
RispondiEliminaGrazie mille Vera, sei sempre fonte di ispirazione :o)
Yrouel, arriva! ;-)
RispondiEliminaProspettiveCreative... come ti sono sembrate?
Buonissime!!
RispondiEliminaHo dovuto aggiungere un pò di pangrattato perchè non ne volevano sapere di stare insieme...però il risultato è stato apprezzato anche dal maritino :o)
^-^
RispondiEliminase hai qualche amico chi viene da roma trovi le patate dolice al mercato triomfale dal Braziliano e sua moglie e anche un altro banco che vengano dal Peru. mmm li vado a fare
RispondiEliminaGrazie, fra, magari la prossima volta che vado a Roma le cerco lì. :)
RispondiEliminaTu ci vai spesso?
Ho comprato le mele per provare queste frittelline, non vedo l'ora! Adesso non mi rimane che trovare un modo per sostituire la grattugia a buchi grossi, che non possiedo. Idee?
RispondiEliminaMuRos, potresti provare a tagliarle a fette e poi alla julienne con un coltello, se ne fai poche non dovresti metterci molto tempo.
RispondiEliminaTemo che con la grattugia piccola verrebbero tagliate troppo fini e non si terrebbero insieme...