22 febbraio 2009

Frittelle (salate) di mela e patata

Non vedo l'ora di provare una versione dolce di queste frittelline, magari proprio con le patate dolci, se riesco a trovarle. Per ora ho provato quella salata, su ispirazione di Cucina naturale: un gusto interessante e insolito!

Ingredienti per 2: 2 patate medio-grandi (circa 300 g), 1 mela (croccante e non troppo dolce), 1/2 cipolla rossa, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, farina q.b., 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Sbucciate la mela e le patate; grattugiatele grossolanamente e raccogliete il tutto in una ciotola. Aggiungetevi il sale, il pepe, lo zenzero, la cipolla tritata finemente e mescolate con le mani. Lavorate il composto aggiungendo farina quanto basta perché non si disgreghi.
Nel frattempo scaldate l'olio in padella, formate delle frittelle basse e larghe e friggetele su entrambi i lati finché saranno dorate; servitele calde, ma non bollenti.

13 commenti:

  1. Tesoro, se continui a pubblicare ricette così golose, ti avviso che mi trasferisco a vivere da te ;)

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  2. Gnam!
    Sto diventando anche io fan di quella rivista (mi sa che regalo l'abbonamento a mia mamma per il suo compleanno), perchè ha molte ricette vegan e molte veganizzabili!
    Poi tramite le tue magiche manine diventa tutto sfizioso! :)

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  3. Magari, almeno non te ne andresti in Crucconia!
    Ecco la ricetta che ci serviva per quelle patate dolci (secoli e secoli fa, ormai!), peccato non averci pensato.

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  4. Grazie, mammafelice! :)
    La tua ricetta di oggi è appetitosissima. ;-)
    Purtroppo la rivista non è esattamente quello che mi aspettavo, ma... molto meglio delle altre!

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  5. ...et voilà, il secondo di stasera!!
    Grazie mille Vera, sei sempre fonte di ispirazione :o)

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  6. Yrouel, arriva! ;-)

    ProspettiveCreative... come ti sono sembrate?

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  7. Buonissime!!
    Ho dovuto aggiungere un pò di pangrattato perchè non ne volevano sapere di stare insieme...però il risultato è stato apprezzato anche dal maritino :o)

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  8. se hai qualche amico chi viene da roma trovi le patate dolice al mercato triomfale dal Braziliano e sua moglie e anche un altro banco che vengano dal Peru. mmm li vado a fare

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  9. Grazie, fra, magari la prossima volta che vado a Roma le cerco lì. :)
    Tu ci vai spesso?

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  10. Ho comprato le mele per provare queste frittelline, non vedo l'ora! Adesso non mi rimane che trovare un modo per sostituire la grattugia a buchi grossi, che non possiedo. Idee?

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  11. MuRos, potresti provare a tagliarle a fette e poi alla julienne con un coltello, se ne fai poche non dovresti metterci molto tempo.
    Temo che con la grattugia piccola verrebbero tagliate troppo fini e non si terrebbero insieme...

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