Ricetta su richiesta di MuRos... spero che questa volta ti riesca bene!
Ingredienti per 2 persone: 4 fette di seitan non troppo spesse, 2 cucchiai pieni di farina Manitoba + 3 cucchiai di acqua + 1 cucchiaio di succo di limone, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe, 1 fetta biscottata + 1 cucchiaio colmo di farina di mais (anche per polenta) + 1 cucchiaio raso di farina di frumento, olio di semi di arachide.
Mescolate farina Manitoba, acqua, succo di limone, il pepe e 1 pizzico di sale fino ad ottenere una pastella liscia e consistente. Lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Rompete la fetta biscottata e pestatela in un mortaio fino a ridurla in briciole; aggiungete la farina di mais e di frumento, 1 pizzico di sale e mescolate bene.
Riscaldate l'olio in una padella; nel frattempo asciugate bene le fette di seitan, passatele nella panatura di fetta biscottata e farina, poi nella pastella, sgocciolando bene dagli eccessi, poi di nuovo nella panatura, e friggete finché prende colore e diventa croccante.
Era davvero deliziosa, purtroppo non ho avuto il tempo per fare la fotografia; potete vederne una molto vecchia qui, ma la cotoletta mi è piaciuta così tanto che penso di rifarla stasera, e in quel caso allestirò il mio set fotografico...
Ps: l'avete letto, vero, il mio post precedente?
Ingredienti per 2 persone: 4 fette di seitan non troppo spesse, 2 cucchiai pieni di farina Manitoba + 3 cucchiai di acqua + 1 cucchiaio di succo di limone, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe, 1 fetta biscottata + 1 cucchiaio colmo di farina di mais (anche per polenta) + 1 cucchiaio raso di farina di frumento, olio di semi di arachide.
Mescolate farina Manitoba, acqua, succo di limone, il pepe e 1 pizzico di sale fino ad ottenere una pastella liscia e consistente. Lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Rompete la fetta biscottata e pestatela in un mortaio fino a ridurla in briciole; aggiungete la farina di mais e di frumento, 1 pizzico di sale e mescolate bene.
Riscaldate l'olio in una padella; nel frattempo asciugate bene le fette di seitan, passatele nella panatura di fetta biscottata e farina, poi nella pastella, sgocciolando bene dagli eccessi, poi di nuovo nella panatura, e friggete finché prende colore e diventa croccante.
Era davvero deliziosa, purtroppo non ho avuto il tempo per fare la fotografia; potete vederne una molto vecchia qui, ma la cotoletta mi è piaciuta così tanto che penso di rifarla stasera, e in quel caso allestirò il mio set fotografico...
Ps: l'avete letto, vero, il mio post precedente?
Ciao! Sono una vegetariana che sta cercando di diventare vegana...trovo il tuo blog molto interessante e volevo farti i miei complimenti...adesso mi iscrivo anche al forum:)
RispondiEliminaVera, grazie mille :) Non vedo l'ora di provare queste cotolette! Sei stata gentilissima a ricordarti della mia richiesta, wow, quasi un post personalizzato!
RispondiEliminaCiao :)
gnam gnam... è tanto che non mi mangio una bella cotoletta impanata... mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaCoccode, grazie dei complimenti e benvenuta qui! :)
RispondiEliminaMuRos, prego, poi fammi sapere. ^-^
Laura... è buonissimaaaaaa mi sta venendo la dipendenza, la rimangerei anche stasera. O_O
complimenti per il blog, è molto interessante e divertente.
RispondiEliminacome vedrai la mia famiglia è "drogata di seitan" quindi copierò anche questa ricetta ;)
volevo chiederti un aiuto, sto cercando sojafit su ebay e altri siti ma non riesco a trovarle, hai qualche dritta?
un saluti kiki e teresa
Ciao kiniandteresa :) in effetti so che la sojafit non è più disponibile su e-bay, già quando l'ho presa io la mettevano a intermittenza e quando erano esaurite non ne trovavi più... ti consiglio di cercare un'altra marca dalle prestazioni simili, anche se il prezzo potrebbe essere più elevato. :)
RispondiEliminaSpero di rileggerti presto! :)
Vera
Ps: ho visitato il tuo blog, complimenti per l'ultimo tatuaggio, è bellissimo. ;-)
Veruccia! Ti ricordi di me? Al momento il mio blog è vuoto (!) ma ogni tanto ti leggo sempre anche perchè sono al mio secondo (e spero definitivo) tentativo di diventare completamente vegan! (Sono sempre vegetariana ma non sempre vegan del tutto)
RispondiEliminaUn saluto e complimenti sempre per il blog e le ricette, a presto :)
Ciao carissima! Per impanare devo provare anch'io il trucco della fetta biscottata...
RispondiEliminaUn bacione gigante
Mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeeeee!
RispondiElimina^-^
RispondiEliminaVera! Stasera ho provato anche io a fare la cotoletta (non la avevo mai mangiata!) e pur non amando io particolarmente i fritti é venuta davvero buonissima!! Grazie!!! :)
RispondiEliminaManu, sono contenta, a me la cotoletta piace molto, ma in effetti è tanto che non la preparo. :)
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