I muffin non sono venuti, forse perché ho dovuto cambiare marca di cremortartaro... dovrò fare ulteriori prove per appurarlo. Peccato, ne avevo davvero voglia!
In compenso, ho trovato la farina Manitoba pura (quella in commercio non lo è, è sempre una miscela, a meno che non sia per uso professionale) e ci ho preparato un seitan favoloso con una resa ottima, ma non ho ancora avuto il tempo di buttare giù un post sull'argomento: dovrete pazientare!
E per stasera chiudo, sono immersa nella tesi fino al collo e non ne posso più!
In compenso, ho trovato la farina Manitoba pura (quella in commercio non lo è, è sempre una miscela, a meno che non sia per uso professionale) e ci ho preparato un seitan favoloso con una resa ottima, ma non ho ancora avuto il tempo di buttare giù un post sull'argomento: dovrete pazientare!
E per stasera chiudo, sono immersa nella tesi fino al collo e non ne posso più!
Cara Vera, ho fatto dei muffin con rabarbaro e fragole e ho preso come base la tua ricetta alle mele, come mi avevi suggerito.ti volevo ringraziare e proverò anche quelli alle mele.mio marito mi chiede sempre ormai "da chi hai preso la ricetta? da Vera?" ;-)bacio
RispondiEliminaCiao, ho visto alla Lidl la piastra per muffin. E' in offerta solo in queste zone ma se ti interessa te la posso prendere io e la prossima volta che sei a Milano te la porto.
RispondiEliminaLa descrizione la trovi qui http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages/c.o.20090507.p.Piastra_per_muffin
Fammi sapere!
Ste
Ma no, è che non tutti i muffin riescono col buco!
RispondiEliminaIo dopo la nottataccia di stanotte ho bisogno di dolcezza e domani mi esibirò in muffin a tutto spieno.
Non ho trovato il cremortartaro, ma ho trovato l'ammoniaca per dolci, vedrem
e che sfiga. passo dalla Vera e i muffin non son venuti. l'avrò portata io la sfiga? no daiiii . buon lavoro per la tesi !!
RispondiEliminaLisette, mi fa piacere che ti siano venuti bene! :)
RispondiEliminaLa tua fotografia è davvero invitante! :)
Fantasie, grazie!
Lilli, e meno male che non tutti riescono col buco, non verrebbero tanto bene. :)
Non sono sicura che l'ammoniaca abbia la stessa funzione, ma... facci sapere!
Marco, no, dai :) non è colpa tua, continua pure a passare di qui. ;-)
Ciao Vera, seguo il tuo blog anche se commento moooooolto raramente...
RispondiEliminaIo uso il cremor tartaro per fare la pasta modellabile x i bimbi, l'ho chiesto in farmacia e me l'hanno procurata sfusa. Sai dirmi dove trovarla in modo più agevole?
Grazie :)
Tobina, si trova nei negozi di alimentazione naturale, tipo naturasì, e spesso anche in erboristeria; ma se la farmacia ti fa un buon prezzo, forse ti conviene comprarla sfusa.
RispondiEliminaPasta modellabile per bambini? :) Mi dici qualcosa di più? :)