Fa decisamente troppo caldo per cucinare chissà cosa, e la mia voglia di mangiare è sotto zero (tranne che per un insano desiderio di patatine
); insomma, mi sto dando da fare poco e niente... mangio soprattutto frutta, verdura e di sera un panino...
Ieri però ho preparato la frittata di farina di ceci e di farro aggiungendo un goccino di birra, l'ho tenuta a lungo sul fuoco dorandola per bene ed era squisita.
Quindi, se non l'avete ancora assaggiata, decidetevi! Qui c'è la ricetta. ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vUxKtthDuF7rwuK1fvojtMQAMRbZNqYGAA2-iXmUVWhasN6ahCzThC_iz_IROmlXx9GXavEhf4-aQKQb3bZ0zDpCQ97samznL_5ZQ=s0-d)
Invece stamattina ho rinvenuto un solitario vasetto di pesto casalingo, congelato lo scorso ottobre e dimenticato nel freezer... così per pranzo ho preparato una buonissima pasta col pesto!
E' presto, forse, per avere il basilico fresco e odoroso, ma vi lascio comunque la mia ricetta, così iniziate ad organizzarvi.![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tyFXLtUPY2369VzggcjaS8TUM_1DWiLtlytqSTTDi9ck66_WnXtBzzhE44v0-row87HMuEHCZpNGiusdKI1Z16q_4xVqoXlsz374nbRQY=s0-d)
Pesto alla veganese
Per 4-6 persone: 100g di foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 60g di pinoli, 6 gherigli di noci, olio extravergine d’oliva, sale.
Lavate e fate asciugare all'aria le foglie di basilico. Frullate 3 cucchiai d’olio, i pinoli, l’aglio e le noci; unite il basilico, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio e frullate di nuovo fino ad amalgamare bene tutto in una cremina densa.
Si può utilizzare subito; oppure versare in contenitori di vetro, coperto d’olio, e tenerlo in frigo per qualche giorno; oppure ancora congelarlo nei vasetti degli omogeneizzati, manterrà intatto il gusto e il profumo.![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ueTzSAIWFMp1Kcp6GE-dyb_sYfipYOz9JSdjzCj9MZ6aiEK2z56ZyWnDu2Oykp0jELEK8An4o0u0HEn0kj-FACbWYdx4vAUIJrnHKdsGU=s0-d)
Ieri però ho preparato la frittata di farina di ceci e di farro aggiungendo un goccino di birra, l'ho tenuta a lungo sul fuoco dorandola per bene ed era squisita.
Invece stamattina ho rinvenuto un solitario vasetto di pesto casalingo, congelato lo scorso ottobre e dimenticato nel freezer... così per pranzo ho preparato una buonissima pasta col pesto!
E' presto, forse, per avere il basilico fresco e odoroso, ma vi lascio comunque la mia ricetta, così iniziate ad organizzarvi.
Pesto alla veganese
Per 4-6 persone: 100g di foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 60g di pinoli, 6 gherigli di noci, olio extravergine d’oliva, sale.
Lavate e fate asciugare all'aria le foglie di basilico. Frullate 3 cucchiai d’olio, i pinoli, l’aglio e le noci; unite il basilico, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio e frullate di nuovo fino ad amalgamare bene tutto in una cremina densa.
Si può utilizzare subito; oppure versare in contenitori di vetro, coperto d’olio, e tenerlo in frigo per qualche giorno; oppure ancora congelarlo nei vasetti degli omogeneizzati, manterrà intatto il gusto e il profumo.
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