09 agosto 2006

Barchette di amaranto

Trovare in rete delle ricette a base di amaranto è un'impresa quasi impossibile: propugnano ovunque gli gnocchetti e le idee alternative in pratica non esistono! In effetti, dopo aver cotto questo cereale, ammetto che la consistenza gelatinosa dei chicchi si presta benissimo alla preparazione di polpette e simili, ma avevo voglia di qualcosa di diverso e così mi sono inventata le barchette, ottime anche il giorno dopo e adatte ai picnic estivi perchè si mangiano in un sol boccone.

Ingredienti: 6 cucchiai di amaranto, 8 pomodori, aglio, olive, capperi, sale, pepe.
Cuocete l'amaranto con un certo anticipo (qualche ora). Bisogna lessarlo in poca acqua salata. Aprite in due i pomodori e lasciate colar via l'acqua di vegetazione; soffriggete delicatamente l'interno dei pomodori con l'aglio tritato, le olive e i capperi a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e unite l'amaranto ben sgocciolato (deve risultare asciutto dopo la cottura). Quando il tutto è ben amalgamato, riempite i mezzi pomodori col composto e servite tiepidi.

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