28 novembre 2006

Farinata di Loano (di Milla)

Ancora una ricetta inviatami da Milla... grazie!

Ingredienti: 250 gr di farina di ceci, 1/2 lt di acqua (a volte ne serve un poco di più, semmai aggiungerne se il composto è troppo asciutto), 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (possibilmente taggiasco), sale, rosmarino.

Mettete la farina a bagno nell'acqua per almeno 8 ore (meglio farlo di notte). Mescolate bene con una frusta per eliminare eventuali grumi. Togliete tutta la schiuma che si forma in superficie, salate, versate in una teglia abbondantemente oleata (calcolate che il composto non deve essere più alto di mezzo cm). Cospargete di rosmarino se vi piace. Fate cuocere a 200° per 20 minuti, accendendo il grill verso la fine della cottura per far diventare croccante la superficie.
Buonissima con le olive!

1 commento:

  1. giorno vera

    mia madre ha imparato a genova a farla...
    la ricetta originale credo sia nord africana...

    ottima davvero!!!

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