
Ingredienti: 4 pomodori, olio extravergine d'oliva, alghe a piacere (in questo periodo sto usando sempre le nori), due cucchiai di capperi, una manciata di olive nere snocciolate, 2 spicchi d'aglio, sale.
In una casseruola mettete l'olio, l'alga rinvenuta in acqua fredda e spezzettata, i capperi tritati, i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a filetti, le olive a rondelle, l'aglio sbucciato. Cuocete a fiamma viva, aggiustando di sale, per circa 15 minuti.
Il sapore è molto buono e l'alga da un retrogusto di mare, tuttavia molto delicato, quasi impercettibile; eppure in qualche modo nettamente presente! Secondo me è da provare, abbandonando ogni scetticismo sulle "verdure" marine.
Le alghe le adoro... E penso che le adori anche il tonno che è stato risparmiato ;-)
RispondiEliminaquesta la proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona anche il giorno dopo, saltata cinque minuti in padella... :-)
RispondiEliminaM.
@yari: mi sa proprio di sì!
RispondiElimina@barbara: fammi sapere!
@Marcello: smack! :D