12 febbraio 2007

Castagnole

La ricetta l'ho trovata in rete e poi veganizzata...

Ingredienti: 400 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di maizena, 1/2 cucchiaino di curcuma, 80 g di margarina, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, buccia di limone grattugiata, zucchero a velo, un pizzico di sale, olio per frittura.

Montate la margarina ammorbidita con lo zucchero. Intiepidite un bicchiere d'acqua e versatelo poco a poco in una terrina sulla maizena e la curcuma; sbattete con una frusta per evitare grumi.
Mescolate alla crema di margarina, aggiungete la buccia di limone, sale e la farina col lievito. Formate delle palline di pasta e friggetele nell'olio ben caldo. Sgocciolatele non appena diventano dorate e cospargete di zucchero a velo.
Le castagnole nella foto sono ripiene di crema pasticcera vegan , ma sono deliziose anche con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Buone tutte queste "schifezzuole" fritte... gnam gnam.... :-D

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  2. Daniele, "schifezzuole" ce lo dici a soreta!!!!! :P

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  3. Sapresti propormi una ricetta tipica del periodo carnevalesco che non prevede il fritto? Vorrei preparare qualcosa e personalmente non apprezzo molto questo metodo di cottura, magari mi dai qualche dritta...
    ciao

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  4. Miii vero quante cose fritte!!! Il fegato sta già facendo i bagagli :P

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  5. preferisco le frappe perchè le castagnole se non sono fatte bene nel giro di poche ore diventano dei pallettoni di piombo... ^_^ devo provare la tua ricetta, magari mi ricredo!!!

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  6. Daniele mi hai contagiato tutti i lettori!!

    Ahem, ahem... dunque, mattop, so che le chiacchiere si possono fare anche al forno, ma non mi sono mai riuscite perchè diventano molto secche... e tutti i dolci che mi vengono in mente sono rigorosamente fritti! :(
    Magari nei prossimi giorni faccio qualche ricerca, appena ho un minuto libero...

    Pleiadi, che ti devo dire? Non hai più l'età per queste cose! :D

    Marzia, anche le mie castagnole il giorno dopo erano diventate un po' durette, ma sul momento, che bontà! ^^
    Preparane una piccola quantità e mangiale sul momento. :) Ne valeva la pena! :D

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  7. Complimenti per tutte le tue ricette! Posso chiederti come hai fatto la crema pasticcera vegan?!

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  8. Ciao Pamela, e grazie!
    Ho seguito più o meno la ricetta di vegan3000:

    Crema pasticcera vegan
    Ingredienti:
    400 ml di latte di soia, 60 g di zucchero di canna, 20 g di farina, 1 cucchiaio di maizena,la scorza di 1 limone.
    Preparazione.
    Mescolare zucchero, farina e maizena e successivamente versare il latte di soia gradualmente e continuando a mescolare con una frusta. Dopo aver eliminato ogni grumo, aggiungere una scorza intera di limone.
    Mescolare e versare in un pentolino dentro il quale a fuoco lento si tornerà a mescolare con cucchiaio di legno fino all'addensamento. Prima dell'utilizzo togliere la scorza di limone.

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  9. Vera, ho fatto le tue castagnole ed ho avuto un successone!! Sono piaciute a tutti, e gli onnivori malfidati alla fine si son dovuti ricredere. Mia mamma dice che sono molto più buone di quelle tradizionali e mio papà, notoriamente schizzinoso e inappetente, ne ha fatte fuori una discrta quantità! :o)
    Grazie!!

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  10. Dimenticavo... non avevo la maizena ed al suo posto ho usato la fecola di patate. In ogni caso son venute buonissime! :o)

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  11. Brava celidonia, sono molto felice! ^^

    E' sempre fantastico far ricredere gli scettici... e magari trasformarli in invidiosi! :O

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