07 febbraio 2007

Ragù di okara

Nel tentativo di liberarci dell'okara il più velocemente possibile, mia madre si è inventata perfino il ragù di okara... devo dire che il risultato è stato molto gustoso, anche se un po' pesantuccio.
Comunque, il fine giustifica qualsiasi mezzo...

Ingredienti: okara, polpa di pomodoro, carota, cipolla, sedano, vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale.

In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e soffriggete delicatamente un trito di carota, cipolla e sedano nelle quantità che preferite. A parte, fate stringere della polpa di pomodoro, finchè non risulti più acquosa. Quando il trito inizia ad appassire, aggiungete l'okara, rosolandolo, e spruzzate con poco vino rosso, facendolo evaporare bene. Quando la salsa si è ristretta, mescolatela al ragù, aggiustate di sale e cuocete su fiamma dolce per il tempo necessario.

3 commenti:

  1. Mmm, sembra buono! Oggi vado in un elimentari bio equo etico che ho scoperto vicino casa, spero di trovare il tofu, visto che lo adoro e fino ad ora è stato impossibile trovare...
    un bacio!!

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  2. Ma hai la casa infestata di okara?? Ma quanto tofu hai fatto? ;-)

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  3. Com'è andata, Marzia? :)

    Yari, sì, c'ho un'invasione di okara... >_<
    Ed erano solo CENTO GRAMMI di soia... si riproduce nella pentola e esce fuori raddoppiato di volume... :'(

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